重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

“积微成著,筑梦百年”实践团走访调研铂而斐细胞生物技术有限公司

日期 : 2021-08-04
摘要
重庆大学“弘毅”工作室以“永远跟党走,奋进新时代”为主题,组织开展了 2021 年暑期社会实践活动。2021年8月4日,重庆大学经济与工商管理学院“积微成著,筑梦百年”实践团在工作室老师的指导下来到了位于重庆市的铂而斐细胞生物技术有限公司。

2021年8月4日,重庆大学经济与工商管理学院“积微成著,筑梦百年”实践团在工作室老师的指导下来到了位于重庆市的铂而斐细胞生物技术有限公司开展暑期社会实践活动。

图片9.png

在企业工作人员的带领与讲解下,实践团成员参观了位于一楼的展厅,了解了有关企业的发展历程以及核心工作。在“服务人类健康,助力中华腾飞”的宗旨引导下,该企业在新冠疫情的冲击影响下,依旧秉持着“不会开除任何一个员工”的思想,在业务被迫停滞的情况下专心进行对产品的研发以及员工的培训,以追求提供安全有效的细胞技术给临床,为人类的健康发展提供技术支持与贡献。实践团成员通过介绍与进一步了解,感受到了小微企业人对于行业发展的憧憬以及对于助力实现中华民族伟大复兴的决心与信心。

图片10.png

实践团成员仔细聆听工作人员讲解

在负责人的介绍下,实践团成员得知,为了更好地促进企业改革发展、提高生产经营成效,铂而斐细胞生物科技有限公司的党支部经常组织党员及其他员工在歌乐山烈士陵园等红色为文化基地开展团建活动,了解并学习永不磨灭的红色精神。通过一系列活动及日常思想教育,企业成员在紧张工作之余了解国家历史以及红色文化,逐步树立庄严肃穆的态度,追溯历史,缅怀先烈,怀古思今。在此过程中,党建与企业发展相融共生,推动企业更好的发展,提高基层党组织组织力,为实现中国梦注入企业力量。

该企业管理者也给在校大学生提出了一些寄语,他勉励大学生从“心”开始,面对当今世界百年未有之大变局,面对今后人生中不确定,希望当代大学生遵从本心、坚定信心、不忘初心,一步一步向着自己的理想目标迈进。他教育和引导广大青年学生理性认知中国特色社会主义道路、与党同向同行也非常重要,当代大学生应做到将“青春梦”融入“中国梦”,用党的创新理论坚定青年信仰,在党的旗帜下把青春奋斗融入党和人民事业里。

图片11.png

实践团成员与企业工作人员交流与采访


常进 责任编辑 经济与工商管理学院