重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

CECS标准《建筑材料湿物理性质测试方法》编制组召开第三次工作会议

日期 : 2021-10-24
摘要
2021年10月24日,中国工程建设标准化协会标准《建筑材料湿物理性质测试方法》标准编制组第三次工作会议在重庆大学建筑城规学院顺利召开。

2021年10月24日,中国工程建设标准化协会标准《建筑材料湿物理性质测试方法》标准编制组第三次工作会议在重庆大学建筑城规学院顺利召开。来自重庆大学、中国建筑科学研究院有限公司、上海交通大学、浙江大学、华南理工大学、天津大学、重庆科技学院等参编单位的10余位代表参加了此次会议。会议由重庆大学建筑城规学院冯驰研究员主持。

1.png

工作会议上,主编单位首先汇报了各单位第一阶段的测试数据统计情况,编制组各位专家成员对测试数据存在明显差异的实验进行反复探讨,确定了实验操作与数据处理的各项细节,明确了下一阶段的测试任务。随后,与会专家参考国内外相关标准和实践经验,就《标准》初稿的各项条文内容和措辞进行了细致的讨论,提出了自己的意见和修改建议。经讨论,与会专家对《标准》主要技术内容初稿达成共识,各单位将继续开展下一阶段的测试工作。

2.png

冯驰对本次编制工作会议作了总结,并对参会单位和专家表示感谢,指出各单位测试数据不仅为标准编制提供有效的支撑,同时有利于标准的进一步完善,提高标准的科学性、先进性和可操作性。我校将积极协助配合各参编单位开展后续工作,保障《标准》顺利编制。

 摄影:黄先奇

张辉 责任编辑 建筑城规学院