重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学召开党史学习教育总结会议

日期 : 2022-01-08
摘要
2022年1月8日,重庆大学党史学习教育总结会议在主教学楼504会议室召开。中管高校党史学习教育第十一指导组组长郑德涛、副组长谢守成,成员黄玉新、张卫平列席并予以指导。校长张宗益主持会议。

2022年1月8日,重庆大学党史学习教育总结会议在主教学楼504会议室召开。中管高校党史学习教育第十一指导组组长郑德涛、副组长谢守成,成员黄玉新、张卫平列席并予以指导。校长张宗益主持会议。

2_1600.jpg

张宗益传达学习了习近平总书记对党史学习教育的重要指示和中央党史学习教育总结会议精神。习近平总书记指出,要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,推动全党学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神。中央党史学习教育总结会议强调,要巩固拓展党史学习教育成果,推动把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,引导广大党员、干部把思想和行动统一到党中央要求上来,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

WechatIMG469_副本1600.jpg

校党委书记舒立春总结重庆大学党史学习教育开展情况。他表示,党史学习教育开展以来,学校党委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实党中央部署和教育部党组要求,在中管高校党史学习教育第十一指导组具体指导下,把党史学习教育作为一项重大政治任务,高标准高质量推动党史学习教育。

9_副本1600.jpg

舒立春介绍了学校党史学习教育中的主要做法和成效:一是强化组织领导,切实履行党委主体责任;二是强化思想引领,分类专题学习有深度;三是强化政治引领,宣讲宣传氛围浓厚;四是紧扣党史学习教育主题,精心开好专题组织生活会和民主生活会;五是强化实事实效,切实解决好师生“急难愁盼”;六是牢记“国之大者”,砥砺奋进谱发展新篇。他总结了学校在党史学习教育中获得的经验启示:一是认真学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想是党史学习教育的根本遵循;二是加强理论武装,学深悟透党的创新理论,是党史学习教育的核心要义;三是加强学用结合,办好实事、开好新局,是党史学习教育的关键环节;四是落实党委主体责任、强化组织领导,是党史学习教育的重要保证。

舒立春强调,对标党史学习教育总目标、总要求,对照师生期待,学校党史学习教育还存在一些不足,学校党委将进一步深化拓展党史学习教育成果,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,全面贯彻党的教育方针,为学校新一轮“双一流”建设提供有力思想保证和强大精神动力,推动学校内涵发展、特色发展、高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

中管高校党史学习教育第十一指导组组长郑德涛发表了讲话,他认为,重庆大学党委以高度的政治责任感高标准高质量开展党史学习教育,认真抓好学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署和教育部党组要求,围绕目标任务,聚焦主题主线,精心组织实施,有力有序推进。学校坚持深学细悟,强化理论武装;赓续红色基因,加强政治引领;聚焦实事实效,破解“急难愁盼”;牢记“国之大者”,推进学校事业高质量发展。广大党员干部和师生受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,学校各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力大大提升。党史学习教育取得明显成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

5_1600.jpg

郑德涛强调,做好党史学习教育总结,要认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入;要不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,全面贯彻党的教育方针,牢记立德树人初心,不折不扣把党中央决策部署及教育部党组的要求落实到位;要深入践行以人民为中心的发展思想,不断破解师生急难愁盼问题,持续提升师生满意度和获得感;要全面总结党史学习教育好经验好做法,积极构建常态化长效化制度机制。

最后,张宗益在总结讲话中,感谢指导组对学校党史学习教育的全面指导和充分肯定。他指出,学校党委将按照指导组的要求,进一步提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,学深悟透党的创新理论,赓续红色血脉,砥砺初心使命,持续巩固党史学习教育成果。

16_副本1600.jpg

常务副校长刘汉龙,常务副书记王时龙,副校长明炬,党委副书记、纪委书记陶举虎,副校长邓绍江、卢义玉、李剑、刘贵文,校党委常委、组织部部长、统战部部长李学静,校党委常委、宣传部部长、教工部部长胡学斌,电气工程学院原党委书记、校内巡回指导组组长周林,机关党委原党委书记、校内巡回指导组组长谢渝霖,保卫部(处)原部(处)长、校内巡回指导组组长王健卉,二级党组织书记,以及机关及直属单位主要负责人参加会议。

摄影:吴友华

赵深艳 责任编辑 宣传部