重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

精心准备迎开学 后勤保障见行动

日期 : 2022-02-15
摘要
为巩固前期疫情防控工作成果,确保学校开学后的正常工作秩序,营造师生返校安全、舒适的校园环境,后勤处各单位各司其职、扎实细致地开展开学前各项工作。

为巩固前期疫情防控工作成果,确保学校开学后的正常工作秩序,营造师生返校安全、舒适的校园环境,后勤处各单位各司其职、扎实细致地开展开学前各项工作。

高度重视,坚定战疫信心

统一思想,不麻痹松懈,坚定战胜疫情的信心。贯彻落实学校及上级文件要求,充分发挥党支部和党员作用,继续抓实抓细各项防控工作。张贴宣传单和温馨提示,及时传达疫情防控知识,引导师生员工做好自我保护,重视并配合做好疫情防控工作。积极主动部署,统筹安排,召开新学期后勤科室工作动员会议,对新学期后勤工作提出要求,相关科室积极响应落实,有条不紊做好开学后勤工作。增强“个人安全就是学校安全”的责任意识,后勤所有返岗员工均于2月8日-9日在重庆市内检测机构进行核酸检测,目前所有教职工身体无异常。

抢抓保障,服务开学工作

后勤校园管理中心完成核酸检查点的现场布置工作,对检测点周边进行大清洁;应对开学季,对校园外环境及公共设施进行全方位清洁和消毒,对重点区域进行全面消杀。

666.jpg

后勤楼宇管理中心做好教学楼新学期教学检查的准备工作;对各大楼、学生宿舍进行安全检查,更换主楼大厅标识贴;为提前返校的113名学生办理入住;督促自动售货机、洗衣机、云打印等商家完成对机器的消毒、补货等开学前各项准备工作;2月11日-12日完成17962名学生返校入住学生宿舍的工作。

999.jpg

后勤运行维修中心协助施工队更换A区高知楼配电室变压器,完成风雨操场核酸监测点的搭棚,完成学生宿舍区水、电、家具、门窗、卫生间疏通等日常报修441项。

后勤工程管理中心对B区结构实验室外路面塌陷进行应急排危,维修A区主教中央空调制热系统,对ABC三校区电梯进行开学前安全检查,完成A区五教、八教、B区二综中央空调的巡查。

后勤饮食服务中心每天例行对食堂大厅、后厨进行两次喷洒消毒,餐桌采取消毒剂抹擦消毒,餐具、炊具进行30分钟以上高温热力消毒;为校医院核酸检测工作人员配送工作餐50份;协助完成AB区食堂燃气报警设备安装。

后勤会议服务中心提前对管辖的会场进行了设备调试、清洁打扫和喷洒消毒,保障开学后会场正常使用;提前对车辆进行安全检查和消毒,保障三校区交通车、院士用车正常运行;对员工进行会场工作培训,要求员工以饱满的热情迎接新学期的工作。

后勤场馆管理中心更换A区五教网球场灯光,为开学做好充分准备;全面开展场地、车库环境整治及清洁工作,为师生营造干净整洁的场地环境。

新学期,后勤全体员工将继续秉承优良传统做好本职工作,强化服务意识,细化管理措施,提升服务质量,强化保障能力,以饱满的工作热情和积极的工作状态为师生提供高效的后勤服务,助力学校发展建设。


章毅 责任编辑 后勤管理处