重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学经管学院红岩实践队开展关爱独居老人活动

日期 : 2022-04-24
摘要
2022年4月24日上午,重庆大学经管学院红岩实践队在沙正街社区顺利开展关爱独居老人活动。本次活动中,实践队10名志愿者分为两组,跟随沙正街社区工作人员一起看望独居老人,引导学生为人民群众做好事、办实事、解难事,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

2022年4月24日上午,重庆大学经管学院红岩实践队顺利组织并开展了“疫情期间,温暖相伴”——“我为群众办实事”志愿活动。本次活动中,实践队分成两组和社区工作人员一起探访独居老人,通过走访了解独居老人的需求。

社区工作人员在活动开始前简单地向实践队介绍了独居老人的基本情况及家庭住址,帮助实践队志愿者们更好地了解老人,顺利地开展防疫知识普及和防疫物资发放工作。

图3_副本_副本.jpg

本次共探访了十户独居老人。实践队志愿者们带着事先准备好的防疫物资,包括口罩、酒精消毒液和纸巾等,来到独居老人们的家中与他们进行亲切的交流。在交流过程中,老人们都十分热情地讲述他们年轻时的经历、养育儿女的艰辛、表达对国家和党的热爱。

图2_副本_副本.jpg

郭奶奶虽然是一位九十多岁高龄的独居老人,但是身体硬朗、口齿清晰,在生活上把自己照顾得很好。老人是土生土长的重庆人,给志愿者们讲述了她小时候的战争经历,勉励同学们要好好学习、爱国爱党。另外一位颜奶奶虽然患有眼疾,但仍然亲切地跟同学们聊天。老人是这里的老居民,邻里之间关系和谐,也很喜欢户外运动,不仅对同学们的到来表示了感谢,也叮嘱同学们要好好锻炼身体。

图4_副本_副本.jpg


吴春生 责任编辑 经济与工商管理学院