重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

经管学院本科2019级召开兼职辅导员暨学业助理工作交流会

日期 : 2022-06-19
摘要
2022年6月19日,经管学院本科2019级召开兼职辅导员暨学业助理工作交流会,兼职辅导员及学业助理参与本次会议。

2022年6月19日,经管学院本科2019级召开兼职辅导员暨学业助理工作交流会,兼职辅导员及学业助理参与本次会议。

WPS图片.jpeg

新任兼职辅导员就个人经历作简要介绍,表示非常荣幸加入这一集体,为学院学生工作做出自己的努力。与会成员对新成员表示热烈欢迎,并将各自的工作重点及相关工作经验进行分享,朱玲结合自身工作经历说道:“这份工作上的事情需要细心对待,戒骄戒躁,需要对所有学生负责。”

大家对兼职辅导员工作从思想引领、学业指导、创新创业、就业指导、心理疏导、日常管理等方面展开交流。经过广泛交流,各兼职辅导员暨学业助理一致认为,针对毕业年级当前最主要的是引导毕业生做好职业规划和心理建设。“过去是备考阶段,大四就是答卷阶段。要努力让学院每位学子都能安稳的步入下一个阶段。”

同时,针对往年在学生工作中出现的问题,刘新星分享到,要和班级成员保持良好联系,方便侧面了解情况;要把握班内每一位同学的动向,合理引导其形成自己的想法。同时工作过程中必不可少会出现困难,在解决问题的时候也不要过分怀疑自己的能力,这份工作本身就不会是一帆风顺的。上届兼职辅导员成员表示:这份光荣的接力棒即将移交到新人手中,大家都是一个团结团队,以后可以随时交流。如果存在交接中不懂的地方,可以在以后随时联系。

本次总结交流会给各兼职辅导员及学业助理提供了轻松愉悦交流与学习氛围,他们纷纷表示已经做好准备,会以严谨认真的态度、踏实努力的行动迎接新学期的工作。


常进 责任编辑 经济与工商管理学院