重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学与丰都县人民政府对接丰都中学托管帮扶工作

摘要
6月17日上午,重庆大学与丰都县人民政府“县中托管”帮扶工作对接座谈会在学校主教楼506会议室召开。学校副校长李剑、继教与基教处处长罗晓梅、重大附属中学(七中)纪委书记方建等领导出席会议。

6月17日上午,重庆大学与丰都县人民政府“县中托管”帮扶工作对接座谈会在学校主教楼506会议室召开。丰都县政府副县长王筱军、丰都县委教育工委副书记高应辉、丰都中学党委书记、校长李应,沙区教委副主任刘婷婷,学校副校长李剑、继教与基教处处长罗晓梅、重大附属中学(七中)纪委书记方建等领导出席会议。会议由定点帮扶工作办公室主任胡友强主持。

新闻1.JPG

会上,听取了李应、高应辉分别对丰都中学、丰都基本县情、教育工作基本情况及托管帮扶工作初步设想等方面的介绍。

刘婷婷对重庆大学附属中学基本情况进行了介绍,她建议托管帮扶采取多种形式在课程建设、教学教研、文体活动等方面深入对接,开展更深层次交流合作。

新闻2.jpg

参会各单位负责人就帮扶具体工作进行了讨论。李剑表示学校将按照教育部要求高度重视县域基础教育工作,认真做好托管帮扶工作,积极带动和促进县中办学水平整体提高,缩小城乡教育差距,发挥学校学科优势,助力丰都中学管理水平、师生素养、课程创建等方面发展,推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,更好服务国家人才队伍建设和乡村振兴战略。

图片1.png

王筱军表示,非常荣幸丰都中学能成为重庆大学托管帮扶学校,希望重庆大学发挥学科优势,帮助提升丰都中学管理水平、加强教研指导、教师培训和课程建设,以城带乡,以高校带动区县,助力丰都中学办学质量整体提升,丰都县将积极配合,紧抓落实,全力以赴与重庆大学共同推进托管帮扶工作,确保托管帮扶落实落地。更希望重庆大学在城市建设、产业发展以及文化旅游等方面促丰都县社会经济全面发展。

DSC09602.JPG


秦明甫 责任编辑 国内合作办公室、校友工作办公室