重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

上海交通大学吴慧英教授做线上学术讲座

日期 : 2022-06-27
摘要
2022年6月27日上午,上海交通大学吴慧英教授在线上作题为“微尺度流动与传热传质”的学术讲座。此次讲座在线上以及线下(重庆大学A区第八教学楼A8209教室)同步进行。

2022年6月27日上午,受重庆大学能源与动力工程学院朱恂教授的邀请,上海交通大学吴慧英教授在线上作题为“微尺度流动与传热传质”的学术讲座。此次讲座在线上以及线下(重庆大学A区第八教学楼A8209教室)同步进行。

1.jpg

朱恂代表能源与动力工程学院对吴慧英的应邀表示了热烈欢迎,并介绍了其个人研究经历以及背景。吴慧英,上海交通大学特聘教授,获得国家自然科学二等奖、教育部自然科学一等奖、上海市自然科学一等奖、中国高校科技进步二等奖等科技奖励4项,主持国家/省部级等科研项目30余项,发表一作/通讯作者期刊论文250余篇,连续入选2014-2021年Elsevier中国高被引学者。

2.jpg

吴慧英介绍了团队在固-液、液-汽相变换热,PCM相变换热及微通道内沸腾相变换热在最新研究进展。从微尺度单一流体流动与传热传质问题,到微尺度气粒两相流中气-粒间传热特性,再到纳米通道流体及其内部颗粒输运机制,她从科学角度深度阐述了微尺度下的流动与传热传质机理。

与会师生对吴慧英讲述的微尺度内部传质传热特性表示出了浓厚的兴趣,并针对相关问题进行了交流与讨论。最后,朱恂再次作为参会代表,向吴慧英的学术分享表示了诚挚的感谢。


薛维益 责任编辑 工程学部