重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

十四届学校党委第一轮巡视完成反馈

日期 : 2022-07-01
摘要
2022年6月23日至7月1日,十四届学校党委巡视艺术学院党委、法学院党委、数学与统计学院党委、管理科学与房地产学院党委和整治形式主义、官僚主义专项巡视反馈会分别召开。党委常务副书记王时龙,党委副书记、纪委书记、监察专员陶举虎,党委副书记冯业栋出席有关单位反馈会议并讲话。

2022年6月23日至7月1日,十四届学校党委巡视艺术学院党委、法学院党委、数学与统计学院党委、管理科学与房地产学院党委和整治形式主义、官僚主义专项巡视反馈会分别召开。党委常务副书记、巡视工作领导小组副组长王时龙,党委副书记、纪委书记、国家监委驻重庆大学监察专员、巡视工作领导小组副组长陶举虎,党委副书记、巡视工作领导小组副组长冯业栋出席有关单位反馈会议并讲话。

1112222.jpg

会议指出,要对标中央要求,把整改和成果运用融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,切实提高巡视整改质量。要聚焦巡视发现的形式主义、官僚主义突出问题,坚持立行立改与标本兼治相结合,推深做实作风建设。

1222.jpg

会议对被巡视党组织抓好整改工作提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强巡视整改自觉。要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视和教育工作重要论述,强化政治意识,以自我革命的勇气、务实过硬的措施抓好整改,捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。二要强化政治担当,坚决扛起巡视整改责任。要夯实党委整改主体责任,及时召开巡视整改专题民主生活会,剖析原因、制定整改措施、抓好整改全过程;要层层传导整改责任压力,落实岗位整改责任,种好自己的责任田;要在落细落小上下功夫,既要拿出“当下改”的举措,又要完善“长久立”的机制,加强权力制约监督,不断完善治理体系。三要突出政治效果,着力推动改革促进发展。要坚持开门抓整改,让广大师生员工参与整改工作,主动接受监督和评判,确保整改经得起各方检验;要将校内巡视整改与巩固中央巡视整改成果、对接国家战略需求、服务成渝地区双城经济圈建设、加快“双一流”内涵建设相结合,推进单位改革发展。

eb2cc1323577df4c61c0a344d19d3be22222.jpg

华建民、刘云宏、杨守鸿等三位巡视组组长分别在反馈会议上宣读了巡视反馈意见。会议分别由各单位主要负责人主持,党组织书记在会上作表态发言。学校巡视工作领导小组成员、各巡视组副组长、被巡单位领导班子成员、机关部门主要负责同志等参加了会议。


唐丽琼 责任编辑 纪委办公室(监察处)