重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学附属肿瘤医院召开2022年度党支部书记述职评议会

日期 : 2023-01-06
摘要
​1月6日下午,重庆大学附属肿瘤医院召开2022年度党支部书记述职评议会。在家院领导班子成员、科主任、党支部书记、党支部委员、统战群团代表等参加会议。会议由党委副书记张维主持。

1月6日下午,重庆大学附属肿瘤医院召开2022年度党支部书记述职评议会。在家院领导班子成员、科主任、党支部书记、党支部委员、统战群团代表等参加会议。会议由党委副书记张维主持。

DSC_4912(1).jpg

党支部书记述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。16名党支部书记代表依次进行现场述职,其他人员进行书面述职。

DSC_4891(1).jpg

党委书记吴永忠对述职情况进行点评强调,开展党支部书记述职评议考核是深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措,是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是推动党的建设和各项决策部署贯彻落实的重要手段。支部书记述职要明确做了什么、效果怎么样、接下来怎么干三个部分,充分体现规定动作和亮点动作,突出党建直接效果和融合发展效果,明确存在的问题和下一步工作思路。党支部书记要切实提升履职尽责能力,围绕中心工作,做好党建业务融合发展。

在家院领导、支部书记、党员代表共计60名评委对全体述职人员进行党建工作述职测评。

DSC_4921(1).jpg

张维在总结讲话中指出,当前是医院高质量发展的重要战略机遇期,基层党建工作要体现新气象、展现新作为。全体党支部书记要以述职考核评议为契机,增强抓好支部党建工作的使命感和责任感,确保基层党建工作任务落实落地。全院各党支部、各科室要结合医院年度党建工作要点和“十四五”规划重点目标,围绕“教学能力建设”“区域中心创建”两大主题,持续巩固党建品牌效应,深入开展“党员责任区”,将党建工作和人才培养、学科建设、医疗服务质量深度融合,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

2022年,医院党建工作取得新进展新成效,获全国公立医院党建创新案例、第六季中国医院管理奖党建文化组银奖、“全国党建工作标杆院系”培育创建单位等荣誉。下一步,医院将在党的二十大精神的正确指引下和上级党委的坚强领导下,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,坚决把全面从严治党要求落到实处,以过硬作风干事创业推动发展,用实际行动奏响肿瘤防治事业高质量发展的奋进强音。

熊志翔 责任编辑 附属肿瘤医院