重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

“行走的党课——青春课堂进校园”警校共建活动在学校开展

日期 : 2023-09-21
摘要
9月21日下午,重庆大学保卫处、重庆大学自动化学院同重庆市特警总队在重庆大学虎溪校区小剧场联合开展“行走的党课——青春课堂进校园”警校共建活动。

9月21日下午,重庆大学保卫处、重庆大学自动化学院同重庆市特警总队在重庆大学虎溪校区小剧场联合开展“行走的党课——青春课堂进校园”警校共建活动。重庆市公安局特警总队、重庆大学保卫处、重庆大学自动化学院的领导和学院师生共计450余人参加了活动。

图片2.png

伴随着红船驶出,林景栋和智能自动化团队的研究生表演的舞台剧《红船启航》拉开序幕。同学们的倾情演出深深打动了在场的观众,大家缅怀致敬先烈,传承红船精神,坚定奋斗决心。

图片3.png

特警总队一支队支队长向大家展示了五星过硬党支部的风采,特警队员从空中降落的场景引起的现场观众的热烈掌声,他们还向大家展示了战术手语,动感的音乐,统一的动作,深深吸引了在场的每一位观众。

图片4.png

特警总队六支队的节目《平凡特警人》向大家讲述了一位特警的成长历程,她们刻苦训练、不怕困难、守护和平安定的坚强意志引发了阵阵掌声。特警六支队副支队长向大家详细讲解了自我防护技能,从建立自我保护意识、尽量避免遇险、先求救、再自救三个方面进行讲解,支队队员向大家现场展示了如果遇到危险如何应对,并邀请师生上台体验,亲身感受掌握自我防护技能。

图片5.png

由特警队员和自动化学院学生带来的《明天会更好》的合唱,将活动气氛推向了高潮,大家共同唱出心中的期待。

图片6.png

本次活动不仅为大家带来了一场视听盛宴,也充分展示了特警队员和学校师生的精神风貌,大家将继续加强交流合作,发扬奋斗精神,开创警校合作新格局。


杨洋 责任编辑 自动化学院