重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

“重庆大学教师教学智能评价与咨询案例”入选教育部优秀案例

日期 : 2023-11-03
摘要
近日,”重庆大学教师教学智能评价与咨询案例“入选高校教师发展中心建设优秀案例,相关材料已编入全国《高校教师发展中心建设优秀案例汇编》。重庆市仅重庆大学入选了本次优秀案例汇编,这一荣誉标志着学校在教师教学发展工作上取得了新的突破,并得到教育部的认可。

近日,教育部教育质量评估中心公布全国高校教师发展中心建设优秀案例。经过专家严格审核,重庆大学推荐的“重庆大学教师教学智能评价与咨询案例”,因其积极借鉴意义和参考价值,入选高校教师发展中心建设优秀案例。相关材料已编入全国《高校教师发展中心建设优秀案例汇编》。

教育部教育质量评估中心自今年4月起,面向全国高校开展了教师发展中心建设优秀案例征集活动。本次征集活动共接收到来自全国27个行政区的190余所高等学府的252个案例。经过专家严谨的审核与筛选,共遴选出75所高校提交的82个出色案例,其中涵盖了48个总体工作成效案例和34个单项工作案例。这些案例真实反映了众多本科高校教师发展中心的建设情况,以及各高校在教师队伍建设、提升教师教学能力方面的有效措施和成功经验。重庆市仅重庆大学入选了本次优秀案例汇编,这一荣誉标志着学校在教师教学发展工作上取得了新的突破,也充分表明了学校教师教学发展工作得到了教育部的认可。

近年来,重庆大学在教师教学发展工作的数字化转型上持续发力,应用大数据、人工智能等先进信息技术赋能教师教学发展工作,助力专业-课程-课堂的全链条改进,同时构建研究-培训-评估的闭环流程。通过引入先进的数据分析工具和智能化评估系统,能够更准确地了解教师的教学表现和需求,为他们提供个性化的培训和发展方案。此外,学校还积极探索利用人工智能技术辅助教师教学设计和评估,提高教学质量和效率。

据了解,重庆大学将以此次入选优秀案例为契机,进一步加强与其他高校的交流与合作,共同推动全国高校教师发展中心建设的进程,为培养更多优秀的教师人才做出更大的贡献。


粟萤子 责任编辑 本科生院