重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

航空发动机创新大赛“百团大战”高校邀请赛 (重庆大学站)启动仪式举行

作者 : 校团委 田沂霖

日期 : 2023-11-16
摘要
11月16日下午,航空发动机创新大赛“百团大战”高校邀请赛(重庆大学站)启动仪式在重庆大学虎溪校区举行。中国航发党群工作部副部长、融媒体中心主任、团委副书记朱卫兵,中国航发贵阳所党委副书记、纪委书记、工会主席苏德勇,校党委副书记冯业栋等出席启动仪式。

2023年11月16日下午,航空发动机创新大赛“百团大战”高校邀请赛(重庆大学站)启动仪式在重庆大学虎溪校区举行。中国航发党群工作部副部长、融媒体中心主任、团委副书记朱卫兵,中国航发贵阳所党委副书记、纪委书记、工会主席苏德勇,校党委副书记冯业栋等出席启动仪式。

1.png

启动仪式上,冯业栋就重庆大学航空发动机创新情况和重庆大学与中国航发集团合作现状及前景进行了介绍。他指出,学校聚焦国家重大战略需求,全面提速建设教育部集成攻关大平台等高能级创新平台集群,以国家级项目方面的突出成绩和各领域多项重要研究成果为航空发动机等关键技术攻关提供创新“助推力”。他强调,在务实创新、担当奉献的价值观和精神上,重庆大学与中国航发集团不谋而合。希望以本次大赛为契机,依托平台建设、项目对接、人才培养等方面的深入合作,鼓励更多青年师生投入相关专业研究,共同打造航空发动机国家战略科技力量。

2.png

朱卫兵为大赛进行了动员讲话,他肯定了重庆大学与中国航发集团的合作交流成果,强调双方在团中央指导下共同打造的航空发动机“百团大战”高校邀请赛这一创新实践平台将为更多新青年和有志之士打造擂台、搭建舞台,希望广大青年积极响应习近平总书记的深切期许,珍惜历史机遇,勇立时代潮头,自觉把个人理想融入党和国家事业发展的伟大进程中,在振兴航空发动机事业、实现中华民族伟大复兴的生动实践中贡献力量、奉献作为。

3.png

中国航发贵阳所叶轮机研究部党支部书记、副部长赵熙介绍了集团基本情况及航空发动机传热和空气系统专业创新发展。第二届百团大战铜奖获得者谢雪腾、重庆大学青年创新项目负责人刘琳分别进行了创新项目展演。在朱卫兵、苏德勇、冯业栋等出席领导和嘉宾的共同参与下,航空发动机创新大赛“百团大战”高校邀请赛(重庆大学站)点亮仪式正式举行。

光头.png

4.png

5.png

中国航发集团有关负责同志,重庆大学相关部门负责同志和来自航空航天学院、物理学院、微电子与通信工程学院、自动化学院的师生代表共400余人参加启动仪式。

6.png

启动仪式结束后,朱卫兵一行参观了重庆大学校史馆和高端装备机械传动全国重点实验室,进一步增强了对重庆大学校情校史与文化底蕴的认识,深入了解了实验室近年来在航发领域开展的系列研究成果,为长期的交流合作奠定了更加坚实的基础。

7.png


韦丽 责编 党委宣传部
曹蔚 编辑 党委宣传部