重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
04
07
4月7日下午,土木工程学院召开党委中心组学习(扩大)会,学院领导班子全体成员,学院两委委员、教职工支部书记、学生支部指导教师及学院研究所、行政干部等34人参会。会议就“两学一做”、党内文件精神学习、近期党务重点工作等进行安排部署。
04
07
4月7日,机关党委在行政楼511室举行党委委员工作会议,专题研讨学校“两委”委员推荐事宜。与会同志认真落实民主集中制原则,充分讨论机关各支部推荐人选,最终提出机关初步推荐“两委”委员名单。近期,机关各支部将围绕初步推荐名单再次讨论,机关党委将根据各支部讨论结果做决定。
04
07
2016年4月7日下午,离退休工作处行政党支部召开党员大会,学习传达学校第十三次党代会文件精神,推选了本支部党代表候选人,并充分酝酿、讨论,按照学校党委、纪委候选人的推荐原则、基本条件和推荐办法,完成了第一次提名两委委员候选人的工作。离退休党委其它38个党支部也正在进行此项工作。
04
07
4月7日,光明网发表我校白强理论文章《现代大学治理需要高超智慧》,文章从“为何需要高超智慧”、“需要何种高超智慧”、“如何修成高超智慧”三个方面论证了现代大学治理需要高超智慧,才能高效推进现代大学治理体系和治理能力的现代化,化外在压力为内在动力,激发办学活力,大学更好发展。
04
07
4月7日下午,第七届全国优秀科技工作者候选人校内评审会在科技处会议室举行。根据中国科协、重庆市科协等关于第七届全国优秀科技工作者推荐评选工作的文件要求,经学校各学部、国家重点实验室、国家工程技术中心推荐,专家组评审,最终评定重庆大学候选人为王家序教授、黄晓旭教授。
04
07
2016年4月7日14时,中国石油化工科学研究院副总工程师宗保宁到访化学化工学院并作题为《基本有机化学品绿色生产技术》的学术报告,会议由魏子栋院长主持。报告介绍了我国炼油技术在国外的封锁下,自主创新、引领国际炼油技术的发展。众多师生认真地听取报告,对未来的科研生涯充满了信心。
04
06
4月6日下午,新闻摄影及后期处理培训沙龙在主教515会议室举行,活动由宣传部副部长李炜主持。沙龙活动围绕新闻摄影拍摄要点、图片后期处理、手机摄影技巧等主题展开交流讨论,旨在提高新闻图片的拍摄水平。学校学工部、宣传部及部分学院的新闻工作爱好者参与了该活动。
04
06
4月6日,科技园办公室党支部进行重庆大学第十三次党员代表选举及两委委员预备人选推荐。科技园党支部全体党员认真学习党委文件,党支部书记王永宁传达党委会议精神,在充分酝酿、讨论,根据多数党员的意见,提出了代表候选人预备人选名单和两委委员预备人选第一次推荐名单。
04
06
4月1日晚,浙江宁波的聂先生来渝旅游丢了钱包,次日在虎溪派出所找回了所有丢失财物。从派出所得知是重庆大学生命科学学院2015级的高雄枫同学拾金不昧。聂先生于4月5日向学校发来感谢信,对高雄枫同学拾金不昧的行为进行了表扬,并对重庆大学培养的学子的高尚情操和精神风貌表示赞赏。
04
06
2016年4月6日下午,重庆大学保卫处党支部在保卫处一楼会议室开展“两学一做”动员部署会议。王健卉处长在会上传达了学校和机关党委“两学一做”学习教育活动实施方案,并就保卫处党支部开展“两学一做”活动进行了部署。
04
05
4月5日,机关党委在行政楼511会议室举行机关党委委员和纪委委员工作会议,会议围绕学校党代会代表和“两委”委员推选、党支部换届、两学一做专题教育活动等近期工作做了全面部署和安排,会议由机关党委书记谢渝霖主持。
04
05
4月5日下午,学校教代会财经工作监督委员会会议在计划财务处会议室召开,会议听取并通过了2015年学校财务收支决算和2016年学校财务收支预算(草案)。
04
05
为进一步规范本科毕业设计工作,今天下午4点30分,光电工程学院组织2012级本科生开展毕业设计第一阶段抽查。随机抽取的20名学生在主教1201及1412会议室通过PPT汇报,展示了目前毕业设计课题进展情况,参与检查的教师针对学生的汇报提出相应意见和建议。
04
05
4月5日,土木学院拟新申请建设专业“城市地下空间工程”筹备工作进展报告会召开。中国工程院钱七虎院士应邀参加会议。刘汉龙院长从“申请理由”、“已具备条件”、“专业前景”、“远期建设规划”等方面做了汇报,对此,钱院士从专业申请的“重要性”、“定位”和“特色”等几个方面提出宝贵意见。
04
05
2016年4月5日,西南财经大学国际合作与交流处处长梁婷一行5人到重庆大学国际处调研,就“十三五”规划编制、学生国际交流项目,提升国际合作层次和水平等方面进行了交流。
04
05
4月5日中午,校级足球联赛预赛最后一战在重庆大学A区思群广场正式展开,本次比赛双方分别为经管学院研究生足球队和电气学院研究生足球队。经过整场激烈的对决,比赛最终以1:1结束。下阶段,本年度校级足球联赛正式的小组赛将在4月11日打响。
04
05
4月5日上午,重庆大学航空航天学院造血干细胞捐献者、本科生王向东同学在重庆市新桥医院开始造血干细胞的采集。采集工作历时5小时,目前仍在细胞采集室里接受观察的王向东同学感觉良好。学校党委副书记肖铁岩、学工部部长严太华、学工部副部长蒋研川以及航空航天学院党委书记万玲等领导前往慰问。
04
05
2016年4月5日下午2:30,光电工程学院党委在主教学楼1212会议室召开党委扩大会议,两委委员及全体支部书记参会,研究部署“两学一做”学习教育及学校第13次党代会相关工作。
04
02
4月2日下午一点,建筑城规学院“雏鹰计划”第五期学员的通识课程在学院B5218教室正式启动。该项目对接重庆一中、南开中学、巴蜀中学、重庆八中和重庆七中五所中学,共有6个项目组、22个学员参加了本次培训。本次培训将由张辉、黄海静老师分别进行学科特色介绍以及《平面构成设计》专业授课。
04
01
重庆大学国家大学科技园大渡口园区于2016年4月1日下午在重庆市建桥工业园正式成立,进一步拓展了重庆大学科技园的发展空间,推动学校“双创”工作的实质性开展,输出学校的科技、人才等优势资源,助力地方经济发展。孟卫东副校长、大渡口区罗林泉副区长及双方相关职能部门负责人共同见证。
推荐新闻
  • 为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,2022年5月5日下午,校党委书记舒立春来到A区学生活动中心,和学校青年师生代表座谈交流。
  • 2022年4月30日,由重庆大学党委宣传部、教育部高校思想政治工作创新发展中心(重庆大学)、校团委主办,学生文化艺术中心承办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动曁2022年“云上”五四青春巡礼报告会在重庆大学虎溪校区举办。
  • 4月20日至26日,重庆大学以“全面开启知识产权强国建设新征程”为主题,开展了一系列2022年知识产权宣传周活动。本次活动由科发院、资产公司、图书馆、科协主办,重庆重大知识产权运营有限公司、重庆大学知识产权信息服务中心承办。
  • 2022年4月14日,根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制统一安排,重庆大学附属肿瘤医院、附属三峡医院、附属涪陵医院、附属江津医院、附属黔江医院,分别组织了一批以感染、呼吸、重症、感控、检验等新冠肺炎救治核心专业医护人员为主的精干力量,共计237人紧急驰援上海抗疫一线,携手共抗疫情。
  • 4月16日,由重庆大学建筑城规学院、重庆市渝中区历史文化街区建设管委会联合主办的第九届重庆大学建造季在重庆市渝中区白象街传统风貌区举行。来自重庆大学建筑城规学院2021级建筑类7个班级的21支队伍,按搭建材料分为PP板、木材两个组,在8小时内完成实体模型搭建。