重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

博雅学院举行2020级新生军训文艺演出

日期 : 2020-09-17
摘要
2020年9月17日午,重庆大学高研院&博雅学院领导曾佐伶书记、姚飞副院长(主持工作)、胡佳副书记及班主任、辅导员一行6人,在博雅小院报告厅看望了2020级本科新生。

2020年9月17日午,重庆大学高研院&博雅学院领导曾佐伶书记、姚飞副院长(主持工作)、胡佳副书记及班主任、辅导员一行6人,在博雅小院报告厅看望了2020级本科新生。

曾佐伶代表学院向新生们表达了亲切的问候与关怀。她表示,军训只是学生们博雅生活的“热身”,在博雅学院的学习生活需要同学们更进一步的努力。她表达了对学生的殷切期望,希望在军训中增强三个意识:一是国防意识,我国的主权神圣不可侵犯,国家利益高于一切;二是纪律意识,无论在任何团队中,都要严格遵守团队的纪律和相应的规章制度;三是吃苦耐劳意识,要养成吃苦耐劳的美好品德和坚忍不拔的优秀品质。

曾老师.jpg

在随后的军训文艺表演中,李宗憶、程敏潭、杨千叶、周雨给大家带来了《阳光总在风雨后》的精彩合唱。余乐水的演讲《秋风中激荡的青春》则道出了博雅新生们对大学生活的共同期待,也展示了新一届博雅学子“研究学术,复兴民族”的远大志向和强大的青春力量。王玥文的说唱表演《野草》将鲁迅先生的文字以当下热门的说唱形式表达出来,极具活力与张力,现场爆发出热烈的掌声。

相声1.jpg

王梓亦身穿汉服,用爱尔兰哨笛吹奏了《雪落下的声音》,哨笛音色清脆空灵,与古风乐曲十分契合。青春的悸动总是格外含蓄与动人;张盈鹤演唱了歌曲《喜欢你》,以温柔的声音讲述着这份真挚的情感。杨立武、王湘骏的相声《我与排长》引得全场笑声阵阵,场内的气氛也变得轻松起来。韩添宇的吉他弹唱《500英里》将离家求学的复杂心绪缓缓道来,相信终有一天重庆大学会成为他们的第二家园。在钢琴前奏的伴奏下,王铄瑜、任雨彤的歌曲《雪花的快乐》时而温柔,时而豪爽,表达了徐志摩先生对人世间爱与美的纯粹追求。而这执着的追求,也正是博雅学子们的理想与希冀。

雪落下的声音1.jpg

在本次活动中,传统与现代的元素相互融合,东方与西方的元素交相辉映。新生们展现了朝气与活力,表达了对成为重庆大学优秀学子的信心和对于人生理想的执着追求。


曾佐伶 责任编辑 博雅学院