重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

机械与运载工程学院党委三月支委委员培训

日期 : 2021-03-23
摘要
2021年3月23日下午,由机械与运载工程学院党委主办的“党委三月支委委员培训”在7342教室召开。各支部委员参加了本次活动,党委组织员杨玺老师出席了本次会议。

2021年3月23日下午,由机械与运载工程学院党委主办的“党委三月支委委员培训”在7342教室召开。各支部委员参加了本次活动,党委组织员杨玺老师出席了本次会议。

图片1.jpg

杨玺在会上陈述了本学期的主要工作安排。发展党员工作方面,杨玺告知各支部书记,学期初需要摸排各支部的积极分子以及发展对象的情况,预计在三月底完成。根据各支部的人数来大致确定各支部的发展人数,从而安排谈话对象和谈话时间,准备相关材料上报党委会,由党委会决策新发展党员的人选,并告知了材料提交的方式。党员教育工作方面,杨玺强调了二级党校的建设与管理、党委党校网上学习平台的管理,以及每年统筹组织两次入党积极分子的培训。党员管理工作方面,杨玺强调整个机械与运载工程学院共有1200多名党员,需要做好cpc系统的人员维护与管理,以及在12371系统上做好毕业生、新生的党组织关系转接工作。

图片2.jpg

杨玺针对材料普遍存在的问题提出了一些建议。杨玺主要强调了申请书、思想汇报的格式问题,她认为,申请书和思想汇报内的指导思想和行动指南要写完整,内容要充实要紧跟时事。除此之外,杨玺还强调:一定是先领取志愿书再开支部大会;志愿书配偶一栏没有写“无”,主要社会关系至少写一个;成绩单上面必须盖鲜章,复印版要另盖鲜章;材料中涉及职务的一定填写党内职务等等。

图片3.jpg

杨玺向各支部委员传达了三月份需要做的事情,上报各支部需参加本学期积极分子培训的同学;整理参加发展对象培训的同学名单,以及要谈话的发展对象;上学期新发展党员的纸质材料及转正党员材料上交工作;预备党员的转正工作。

图片4.jpg

本次支委委员培训会主旨在通过培训让各支部委员了解本学期的主要工作和材料普遍存在的问题,以便之后更好地开展支部工作。

张建坤 责任编辑 机械与运载工程学院