重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

法学院开展“传承红岩精神,争做时代先锋”红岩实践队伍实践成果分享会

日期 : 2022-06-05
摘要
2022年6月2日下午,法学院研究生团委学生会在学院210报告厅举行红岩实践活动成果分享会,学院党委副书记刘淳、两支实践队全体队员参加了此次会议,法学院研究生第二党支部、第九党支部、第十党支部、第十一党支部党员到场聆听。

2022年6月2日下午,法学院研究生团委学生会在学院210报告厅举行红岩实践活动成果分享会,学院党委副书记刘淳、两支实践队全体队员参加了此次会议,法学院研究生第二党支部、第九党支部、第十党支部、第十一党支部党员到场聆听。会议由法学院研究生分会执行主席汤元帅主持。

图片1.png

刘淳肯定了两支实践队伍取得的成果,表示重庆是一块英雄的土地,有着光荣的革命传统、丰富的红色资源,每一位同学都需要了解红岩精神这一中华民族的宝贵精神财富。她希望大家积极进行自身思想建设,将思想建设与自身的学习生活有机结合起来,用先进的思想为自己的学习生活提供源源不断的动力。刘淳提出,今年恰逢法学院复建20周年,在这个重要时间节点上,大家一起学习并传承红岩精神具有重要意义,广大同学要铆足干劲,砥砺前行,积极践行红岩精神,承担起法学学子的责任。

图片2.png

首先进行实践成果分享的是“红色筑梦”法学院研究生团委学生会实践队,队长汤元帅从“精心策划供保障”、“彰显特色添活力”、“固化成果强效应”三个方面进行了该队实践成果的分享汇报。实践期间,该队伍以“讲好英雄故事,感悟红岩精神”为初心,依托重庆红岩特色红色资源,通过视频讲述形式,采取“线下录制+视频宣讲+线上传播”的“云”宣讲模式,创作完成实践队英雄故事讲述视频,引导广大青年学习并传承红岩革命精神,同时也借此实践活动献礼中国共产主义青年团成立一百周年,以青春之声致敬百年征程。活动期间累计获校园媒体报道4次,浏览量累计2100余次。

图片3.png

实践队员分别就陈然、江竹筠、罗广斌等革命英烈的事迹进行了现场讲述,队员们声情并茂的讲述打动了在场聆听的每一位同学,现场不断响起热烈的掌声,大家都为革命英雄们宁死不屈的英勇故事而动容,也深深感受到了伟大的红岩精神。

图片4.png

学生法律援助中心实践队队长许雪纯向与会成员展示了该队的实践成果。法律援助中心实践队以“我为群众办实事”为主题,在活动期间深入基层,通过专题普法讲座、法律知识有奖问答、法律援助进家门、法律援助值班等多种形式开展普法工作,活动参与志愿者23人次,服务志愿时长98小时,覆盖三个社区,惠及群众近千人。系列活动累计获报道13次,浏览量超13000人次。同时,法援中心还制作了“红岩班”风采展示视频,通过红岩歌曲合唱、红岩实践图片展示、红岩朗诵等形式展示实践队伍的精神风貌。

图片5.png

本次红岩实践成果分享会以党支部组织生活会为契机,采取了现场汇报、演讲、视频分享等多种形式,线下参与人数达40余人次。

图片:汤元帅 陈柳杰 许雪纯


张雅莹 责任编辑 法学院