重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

重庆大学启动首期科技成果转化“概念验证训练营”

5月10-11日,重庆大学启动首期科技成果转化“概念验证训练营”。本期训练营为期两个月,旨在支持和培育一批早期项目从实验室走向市场,开启高校科技成果转化新模式新探索。

综合新闻

学校开展“红岩精神 永放光芒”党纪学习教育专题展览

近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育部高校思想政治工作创新发展中心(重庆大学)和重庆红岩革命历史博物馆联合主办“红岩精神 永放光芒”党纪学习教育专题展览,传承弘扬红岩精神,全面了解党的纪律建设历史,为学校开展党纪学习教育增添“红岩味”。

综合新闻

党委保卫部(保卫处)开展2024年“5.12全国防灾减灾日”宣传教育活动

5月9日,党委保卫部(保卫处)在虎溪校区一食堂南广场开展2024年“5.12全国防灾减灾日”宣传教育活动,累计120余人次参与。

综合新闻

重庆大学教师在2023年重庆市高校教师教学创新大赛中获佳绩

5月6日,重庆市教育委员会公布了2023年重庆市高校教师教学创新大赛获奖名单,重庆大学参赛教师团队全部获奖,其中一等奖3项,二等奖4项,三等奖4项。

11
13
假如身在异国他乡求学,你能否适应新的生活环境,又会遇到哪些困难。也许只有把“假如”二字去掉,我们才会真正考虑这些。但是对于留学生而言,这就是摆在他们面前的现实难题。作为学校中的少数团体,他们的生活与我们有何不同,他们在新环境中生活感受如何。带着疑问,记者采访到了几位留学生,通过他们的讲述,了解留学生
11
13
2015年11月12日16时,由大学生创业意识培养工作坊精品项目团队主办,重庆大学经济与工商管理学院科协承办,重庆大学经济与工商管理学院易班协办的大学生创业意识培养工作坊宣讲会在虎溪校区第一教学楼1333举办。2015级经管学院学生陈子豪担任本次宣讲会主持人,经管学院辅导员常静老师担任主讲人。此次宣
11
13
11月12日中午,由重庆大学演讲协会举办的趣味绕口令现场比拼赛在虎溪校区一食堂东广场火热进行着,吸引了许多同学参与。
11
13
11月12日晚上8点40分,由重庆大学虎溪校区管委会主办的“心联动·爱情方程式”活动在虎溪校区梅园五栋501活动室顺利举办
11
13
“造血干细胞血样采集活动”是由重庆大学红十字会主办,重庆市红十字会协助举办的一个爱心活动。主办方于2015年11月12日在重庆大学虎溪校区一食堂广场设定采血点,护士会向每一位报名捐献造血干细胞的同学采集8毫升的血液。
11
13
11月12日下午,土木工程学院2013级安全大会暨13级年级大会在重庆大学B区第二综合楼318教室举行。土木工程学院党委副书记奉飞,团委书记、2013级辅导员刘丽娟,2013级辅导员何修竹,学院教务办公室老师刘念双出席会议,2013级全体学生参与会议。
11
13
你看过场面激烈,热血澎湃的辩论赛吗?你了解辩论赛中思想交锋,言辞犀利的特点吗?你喜欢震撼十足,有理有据的辩论说理吗?辩论,你感兴趣吗?接下来,让我们走进重庆大学第二届“辉悦杯”校级辩论赛复赛晋级团队“辉悦取经五人组”,了解这一小组的辩论之旅。
11
12
天气渐凉,爱心不减。2015年11月12日下午4点动力工程学院能源动力类5、6班于第一教学楼联合举办“防艾宣传”活动。
11
12
2015年11月12日中午12点10分,由自动化学院团委学生会主办的“虎溪在行动”系列活动之“众筹书目,益传真情”第二轮宣传活动,在重庆大学虎溪校区一食堂东广场如期举行。该轮活动继上一轮为贫困地区的孩子募捐书籍的目的,第二次面向重庆大学全体师生进行宣传,号召大家为没有课外读物的贫穷孩子们捐一本书,献
11
11
2015年11月11日晚七点,由经济与工商管理学院团委与机械工程学院团委共同举办的联谊晚会,在一食堂三楼联谊厅进行。
11
10
时光匆匆,不知不觉中,开学已经两月有余。忙碌的生活让2015级的大一新生逐渐在陌生的校园里找到些许归属感。他们不会再在教学楼里迷路,也知道了食堂里哪家的更合自己的胃口,还结识了一大群志同道合的朋友。
11
10
11月8日下午2:30,“虎溪在行动”系列公益活动之“古街遗蕴,重庆风华”活动之“重庆老街”主题讲座在重大虎溪校区DYC202开展。
11
10
“我觉得我是一个比较笨,比较呆,平时话很少的人,有自己的小世界。”作为讨回本钱队的领队,王天翔是这么评价自己的。他来自13级材料学院,现为校辩论队的一员。在他的带领与队员们的努力下,讨回本钱队在重庆大学第二届辉悦杯复赛中成功晋级。
11
09
在一食堂广场上听到黄河协奏曲的乐曲声,就知道重庆大学交响乐队集体排练的时间又到了。
11
09
2015年11月7日下午三点,重庆大学学生会主办的第六届赢在重大之千里千寻比赛在重庆大学虎溪校区正式拉开帷幕。赢在重大系列活动比赛由重庆大学学生会策划和组织,至今已经举办过五届。
11
09
2015年“土木杯”开赛前,大二年级的几位主要负责人在松一活动室里开了一个事关本赛季各班级生死存亡的会议——分组。均衡各班篮球实力之后,土木学院大二年级的篮球队伍产生。分组当晚,没有人会想到在一个月之后,这一支由2014级土木工程专业5班、8班、9班组成的队伍将成为土木杯一颗闪耀的星星。
11
09
刘楷是土木工程学院2014级的同学,现任土木工程学院团委学生会的体育部部长。本次“土木杯”篮球赛是由刘楷带领大一的学弟学妹在院学生会的帮助下组织起来的土木盛事。本次土木杯中不乏精彩的比赛,井然有序的工作安排也获得了各参赛队伍的一致好评。
11
09
11月7日上午9时,由重庆大学青年志愿者协会组织的“爱心包裹”活动正式开启。在校青协组织部部长鄢雨舜的带领下,学生志愿者队伍向解放碑出发,向社会人士介绍宣传该活动并期盼能够获得捐赠。
11
09
11月7日上午,由舍区心联动举办的第三次新生适应团体训练营活动在梅园五栋501活动室圆满落幕。
11
09
2015年11月7日,在重大虎溪校区第一教学楼D1304教室里,土木杯第二轮辩论赛悄然拉开帷幕。本次比赛的参赛班级分别是正方15级土木9班和反方15级土木1班。双方就“以暴制暴是不是正义”展开激烈辩论,给观众带来一场精彩的头脑风暴盛宴。
推荐新闻
  • 2019年12月1日晚,“声随心动 因乐而生”重庆大学第二十八届校园歌手大赛决赛在重庆大学虎溪校区大剧场举行。为落实“三全育人”教育理念,来自党委教工部、国内合作办公室、建筑学院、管科学院、机械学院等校内各单位老师与十位参赛选手同台演绎,现场观看师生达1300余人。
  • 2019年11月16日至17日,2019全国大学生环境资源模拟法庭大赛在昆明理工大学举行。重庆大学参赛队以全员本科生参赛,经过两天的激烈角逐,最终斩获冠军,获得本次大赛特等奖。法学院董正爱老师获评优秀指导教师,法学院本科生贡梓铭荣获最佳辩手。
  • 2019年6月29日下午,重庆大学第七届“最受学生欢迎的老师”评选活动于虎溪校区理科楼LA101会议厅公开展示。最终评选出10位“最受学生欢迎的老师”,并提名5位“最受学生欢迎的老师”。
  • 6月29日,重庆大学2018届毕业典礼在该校风雨操场举行。重大校长张宗益发表题为《复兴民族 誓作前锋》的毕业致辞,勉励即将毕业的学子们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。
  • 第八届全国大学生机械创新设计大赛重庆大学竞赛暨首届大学生制造节在重庆大学A校区圆满落幕。