重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

我校何强教授获得2016年度“中国水业人物” 教学与科研贡献奖

日期 : 2017-04-22
摘要
2017年4月22日,2016年度“中国水业人物”颁奖盛典在上海隆重举行。我校城市建设与环境工程学院副院长何强教授获得2016年度“中国水业人物”教学与科研贡献奖。

2017年4月22日,2016年度“中国水业人物”颁奖盛典在上海隆重举行。我校城市建设与环境工程学院副院长何强教授获得2016年度“中国水业人物”教学与科研贡献奖。

1_副本.jpg

“中国水业人物”评选活动由中国土木工程学会水工业分会、高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会、中国建筑学会建筑给水排水研究分会和全国给水排水技术信息网联合主办,《给水排水》杂志社承办,始于2011年,分别设立“教学与科研贡献奖”、“工程与技术贡献奖”、 “运营与管理贡献奖”和“中国水业终身成就奖”,旨在表彰为我国给水排水行业做出杰出贡献的各界人士。

2_副本.jpg

何强教授科研团队通过承担国家“十一五”、“十二五”水专项的项目研究,摸清了三峡库区污染源时空分布特征和重庆主城水环境污染现状及演变趋势,构建了三峡库区水污染控制与治理技术体系;研发了山地海绵城市建设技术、景观水体及黑臭水体综合整治及水质改善的成套技术;相关成果已广泛应用于重庆市主城区、大足区、合川区、黔江区、两江新区、江北区、万州区、江津区、涪陵区、酉阳县等区域。

何强教授是国家水体污染控制与治理重大专项的主题专家,重庆市“水污染控制与治理”科研创新团队负责人,重庆大学“水污染控制与治理”科研创新团队负责人,“城市建设与环境工程实验实践”教学团队负责人;2016年度担任IWA(国际水协会)大型国际会议“可持续废水处理和资源回用”(NRR-LWWTP2017)会议主席、组织策划了国家重点研发计划“水资源三峡”项目等工作。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 贡献奖中国科研