重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

机械与运载工程学院“炬心”系列活动之“春拂大地,情暖人间”志愿献血活动落幕

日期 : 2021-04-22
摘要
2021年4月21至22日,由重庆大学和重庆市血液中心主办,重庆大学机械与运载工程学院郭明义爱心分队和学生爱心社承办的志愿献血活动,在重庆大学A区主教前的广场举办,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。此次爱心献血活动吸引了大量同学的踊跃参与,共计100余人次参加献血,自愿为社会奉献一份爱心。

2021年4月21至22日,由重庆大学和重庆市血液中心主办,重庆大学机械与运载工程学院郭明义爱心分队和学生爱心社承办的志愿献血活动,在重庆大学A区主教前的广场举办,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。此次爱心献血活动吸引了大量同学的踊跃参与,共计100余人次参加献血,自愿为社会奉献一份爱心。本次活动献血总量达到29300cc。

1.jpg

2.jpg

现场参与志愿献血的同学分享了自己的看法:“志愿献血就是要看大家自己是否愿意主动参与进来,我自己非常提倡志愿献血,献血宣传册上也说了献血的很多好处,是利人利己的一件事。这种在学校内组织的献血活动是很正规的,除了扎针的疼痛感需要自己去克服,其他是不需要担心的。”

3.jpg

此次献血活动,一方面有助于缓解临床用血的紧张,另一方面,也号召了更多的同学加入无偿献血者的行列,用爱心传递爱心,伸出援助之手,支持公益献血事业。

全校广大师生奉献爱心,热情参与,弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了我校学生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的思想品德。

张建坤 责任编辑 机械与运载工程学院