重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学建筑城规学院举办校园宣讲会活动

日期 : 2021-04-24
摘要
2021年4月22日下午,“解密设计院,助力实习季”校园宣讲会活动在建筑城规学院系馆5223举行。此次活动由重庆大学建筑城规学院建卒校企联合部主办,主讲嘉宾有四川省建筑设计研究院有限公司人力资源部主管冯增辉、A2建筑工作室负责人高锐、华建集团华东总院重庆分公司副总经理吴孟卿等。

2021年4月22日下午,“解密设计院,助力实习季”校园宣讲会活动在建筑城规学院系馆5223举行。此次活动由重庆大学建筑城规学院建卒校企联合部主办,主讲嘉宾有四川省建筑设计研究院有限公司—SADI人力资源部主管冯增辉、A2建筑工作室负责人高锐、华建集团华东总院重庆分公司副总经理吴孟卿、华建集团西南中心人力资源部总监周娟。建卒校企联合部干事徐博琨担任此次活动主持人,全院约50名同学参加了此次活动。

01-大场景2.jpg

此次活动包括SADI基本情况介绍、华建集团基本情况介绍、互动与答疑三个主要环节。冯增辉从组织架构、历史沿革、发展规划、团队与人才、学术科研等方面介绍了SADI的整体运作模式,使同学们对设计院的核心架构有了初步的认识。高锐则用“一个经历,两个体会”总结了他进入职场十余年的心路历程。他认为职业选择需要冷静应对“三变”,即市场要求变化、发展战略变化和时代机遇变化,并指出造型能力、表达与逻辑、思维方式、工作平台是衔接学习与工作的关键要素。

吴孟卿分别介绍了华建集团总部和华东总院重庆分公司的基本情况。他指出“用关怀对话环境、用哲思关照文化、用匠心营造空间、用艺术触动心灵”是华建集团所有建筑师的设计初心。他用建国以来的若干建筑项目表述了华建集团是中国梦的主要参与者。周娟则从专业基础、学习和创新能力、专业情怀、企业文化认同、团队协作等方面描绘出设计院理想的人才画像,并指出同学们应该结合人才画像不断完善和提升自己。

02-老师们讲解1-2.jpg

02-老师们讲解2.jpg

02-老师们讲解3-2.jpg

02-老师们讲解4.jpg

在互动与答疑环节,主持人根据四位老师的介绍提出了四个问题,现场同学们积极抢答,并且针对问题提出了自己的见解与看法。嘉宾就同学们所提出的“人才画像的点睛之笔”、“设计院的工作节奏与培养模式”、“如何提升自身职场竞争力”、“本科生与研究生求职的差异对比”等问题作出耐心作答,并与同学”积极讨论,现场气氛十分活跃。合影留念后,此次讲座在热烈的掌声中结束。

03-老师们对谈.jpg

0-合照.jpg

摄影:张文杰


阅读 : 0
相关热词搜索 : 建筑城规讲座直击
张辉 责任编辑 建筑城规学院