重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

电气工程学院党委组织全院教职工党员赴邱少云纪念馆开展党史学习教育

日期 : 2021-04-25
摘要
电气工程学院党委组织全院教职工党员80余人参观邱少云纪念馆,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史主题学习教育,共同学习伟大的抗美援朝精神。

2021年4月22日,电气工程学院党委组织全院教职工党员80余人参观邱少云纪念馆,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史主题学习教育,共同学习伟大的抗美援朝精神。

1.1.jpg

邱少云烈士是金星勋章、一级国旗勋章获得者,中国人民志愿军一级英雄、朝鲜民主主义共和国英雄。踏入邱少云烈士纪念馆,手持钢枪、神情坚毅的邱少云烈士塑像首先映入眼帘,让人肃然起敬。在讲解员带领下,党员同志们通过一幅幅图画、一张张照片、一件件展品,了解到邱少云烈士的成长历程,更是通过邱少云烈士个人事迹的展现,从侧面了解到伟大的抗美援朝战争。

1.2.jpg

1.3.jpg

抗美援朝战争是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑。正是有无数如邱少云烈士一般用实际行动践行“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的革命烈士们,我们才能实现“钢少气多”战胜“钢多气少”的战争史奇迹,才能有如今的繁荣昌盛。

通过此次参观学习,学院教工党员同志们深受知难而进、坚韧向前的抗美援朝精神鼓舞,知党恩、听党话、跟党走,在建党100周年之际,不忘初心、牢记使命、学习革命先烈、发扬党的光荣传统,用实际行动向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进。


阅读 : 0
孟繁琦 责任编辑 电气工程学院