重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

经管学院专硕研究生三支部开展 “重温百年党史,传承红色基因”党史党章知识竞赛

日期 : 2021-04-28
摘要
2021年4月28日晚,重庆大学经济与工商管理学院专硕研究生三支部在A区学院楼304教室,召开4月第二次组织生活会。本次组织生活积极响应“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,围绕“学党史”开展“重温百年党史,传承红色基因”的党史党章知识竞赛。

为丰富党史学习教育的模式,全面激发同志们学习党史党章的积极性,2020年4月28日晚,重庆大学经济与工商管理学院专硕研究生三支部在A区学院楼304教室开展了以“重温百年党史,传承红色基因”为主题的党史党章知识竞赛。本次会议由任国庆主持,支部全体党员及入党积极分子共55人参与。

图1_副本_副本.jpg

任国庆介绍了整体流程,并表示在中国共产党成立100周年之际,希望通过党史党章知识竞赛这种新颖的学习模式,党员及积极分子能深刻体会“了解历史才能看得远,理解历史才能走得远”其中的含义。

通过两轮线上答题,同学们一起回顾了中国共产党所领导的伟大战役、历经8年全面建成小康社会取得的伟大历史性成就以及决战脱贫攻坚取得的决定性胜利。线上答题环节结束后,按分数排名情况,胡涛、覃扬方等六名同学进入最后一轮抢答赛。抢答赛的形式更加有趣,分为“战略防御阶段”、“战略相持阶段”和“战略反攻阶段”,6名同学积极抢答,展现出对党百年征程的丰富知识储备。最终,郭昱辰、王齐洁和刘璐瑶三位同学荣获前三名。

图2_副本_副本.jpg

知识竞赛后,参赛同学踊跃发言,分享体会。郭昱辰同学认为:“我们青年人要加强党史的学习,给思想注入新活力,为自己树立新榜样。”蒲鹏则表示:“百年党史中凝聚了几代中国共产党人不断探索实践取得的智慧和心血,它源于共产党人的奋斗与牺牲,有着特有的生命力与魅力。因此,我们更应当结合时代背景,设身处地读懂党史,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

图3_副本_副本.jpg

会议最后,任国庆对本次组织生活会进行了总结。在场党员同志和入党积极分子们肯定了本次活动,纷纷表示这种新颖有趣的宣传党史知识、传达历史思维的模式非常深入人心。


向晨茜 责任编辑 经济与工商管理学院