重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

离退休党委柏树林二支部开展 “缅怀革命英烈 传承红色基因”主题党日活动

日期 : 2021-05-10
摘要
​5月10日,退休柏树林二支部到红岩魂陈列馆开展缅怀革命英烈、传承红色基因主题党日活动、组织党史学习线上线下知识问答。

5月10日,退休柏树林二支部到红岩魂陈列馆开展缅怀革命英烈、传承红色基因主题党日活动、组织党史学习线上线下知识问答。

红岩魂展览中一件件实物记录着那段峥嵘岁月,每件革命文物都十分珍贵,每个革命场景都耐人寻味,让我们从中真切地了解党的历史,领悟党的初心。有的同志说:“我们有20年没有来这里了,今天重温重庆地下党的历史,真切感知革命岁月,接受精神洗礼。”重庆是一块英雄的土地,有着光荣的革命传统,留下了众多革命文物,承载着党和人民英勇奋斗的光荣历史,是我们的宝贵财富。我们要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,讲好红色故事,弘扬红岩精神,让红色基因生生不息、代代相传。

柏二支部.jpg

柏树林二支部年龄最长的年满90岁、入党65年的老党员邱代兴同志参加了主题党日活动,他感叹,革命先烈车耀先、罗世文面对敌人的屠刀的大无畏革命精神影响了一代又一代共产党员。入党60年以上88岁的陈代宾、84岁的陈开宗、刘文武及81岁的谢弟芳等30余名老党员全程参加主题党日活动。整个活动满载支部和谐团结的氛围,年轻的党员始终搀扶年长的党员,直至平安送到家。

与此同时,在庆祝中国共产党成立100周年之际,为帮助党员重温中国共产党走过的100年光辉历程,不忘初心、牢记使命,柏树林二支部精心挑选了建党各个时期一些关键的知识点,形成了20道选择题,采取线上线下相结合的方式,组织党员学习。50多位党员同志对这次活动报以极大的热情,积极主动参与。

通过参观红岩魂展览和对党史知识问答的学习理解,党员对中国共产党从小到大、从弱到强的发展历程有了更清晰的认识;对没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的强盛有了更深切的理解。大家一致表示,在这百年未遇的大变局下,我们一定要坚定地听党的话、跟党走,为重庆大学“双一流”建设建言献策,为实现中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献!

何杨 责任编辑 离退休工作处