重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学欧美同学会赴重庆大学产业技术研究院调研

作者 : 统战部 陈爱华

日期 : 2021-05-20
摘要
为了推动产学研深度融合,促进高校科技成果转移转化,重庆大学欧美同学会于2021年5月19日组织十余名会员赴重庆大学产业研究院深入开展产学研调研活动。

为了推动产学研深度融合,促进高校科技成果转移转化,重庆大学欧美同学会于2021年5月19日组织十余名会员赴重庆大学产业研究院深入开展产学研调研活动。

2.jpg

产研院院长葛垚,院长助理先佳及各位工作人员向参与此次调研活动的老师们详细地介绍了产研院的运营情况。产研院目前已经建立了“产业、教学、科研”三位一体的教学形式和科技创新模式,以促进科技、教育和产业相结合。旗下主要由运营中心与研发中心组成,涵盖了新一代信息技术、智慧城市、智能制造、智慧能源与装备、生态环保等多个产业领域,由运营中心提供项目孵化,人员培训、以及知识产权与成果转化等综合服务,其中多个项目已经孵化成功,取得了良好效果。老师们参观了项目展示厅,生态混凝土实验室和污水处理系统实验室,对各个新科技产品表示出浓厚的兴趣,并进一步就项目孵化,实验室运营、知识产权管理等问题进行了深度探讨。在会议交流中,物理学院孙晓南老师和软件工程学院任海军老师就自己的学术创业经历,以及与产研院的合作进行了分享。参与老师深切感受到产研院平台的重要性,纷纷提出希望今后能够利用好产研院平台,加强合作,将自己正在进行的科研项目转化落地,造福社会。

1.jpg

本次调研活动充分发挥了欧美同学会的组织力量,同时也为留学归国科研工作者提供了良好的成果转移转化平台,从而为进一步促进重庆大学深入开展产学研合作奠定了基础。


黄萍 责任编辑 统战部