重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

能源与动力工程学院走访宁德时代和华能霞浦核电

日期 : 2021-05-24
摘要
2021年5月21日下午,能源与动力工程学院老师们来到华能霞浦核电有限公司,与华能霞浦核电公司党委委员、副总经理王煊组队走访了福建宁德两家企业。

2021年5月21日下午,能源与动力工程学院老师们来到华能霞浦核电有限公司,与华能霞浦核电公司党委委员、副总经理王煊组队走访了福建宁德两家企业。

5月21日上午,学院老师们走访宁德时代新能源科技有限公司,了解公司历史与文化、企业发展及企业市场份额等详细情况,并参观了企业的生产线和工程中心。在部门交流环节,能源与动力工程学院副院长孙宽介绍了我院概况、师资队伍、科学研究、新能源及储能代表性成果、学科发展与人才培养情况。宁德时代储能方案部总裁助理卢艳华、高级系统安全经理陈小波、可靠性数据管理中心经理薛庆瑞分别介绍了各部门情况,讨论了双方在人才培养和科研合作方面的可行思路,希望我院能够推荐更多人才进入科研队伍。潘良明书记对校企合作进行详细的介绍,期待双方能有切实的合作项目。陆庆旺、李梦洁、桑辉、刘建昌、孟倩倩五位校友分别介绍了在宁德时代工作情况,校友们用扎实的基本功和踏实的作风树立了重大能动学院毕业学子的良好口碑,校友们对学院人才培养提出建议:在校期间企业实习经验较少,建议加强多种实习渠道,增加项目工作经验,提升综合素质。学院老师们充分听取了校友们的宝贵意见,并表示将认真思考可行的方案,同时学院领导也充分肯定了各位校友毕业之后取得的成绩,勉励大家继续发挥能动学生的特色,在专业水平和职业发展上取得更大进步。

下午,学院老师们来到华能霞浦核电有限公司。王煊向老师们介绍整个核电项目的基本情况。孙宽介绍了我院概况、师资队伍、科学研究、核反应堆工程与核技术方面代表性成果、学科发展与人才培养情况,双方就人才培养进行交流,一方面是对企业人才再培训教育,另一方面吸引优秀生源到核电工作。潘良明指出,校企双方未来能够在人才和科技方面进行更深入和全面的交流与合作,学院会继续鼓励学生到核电行业就业,希望能让学生走进企业了解企业,让更多的学子参与国之重器的建设,让校企双方能够携手为祖国的科技发展添砖加瓦。交流结束后,学院老师们实地参观华能霞浦核电项目目前进展情况,在现场对一些问题进行了探讨。

此次福建宁德之行,学院老师们走访的两家企业特点鲜明,学院领导充分听取了企业及校友的宝贵建议,将在人才培养方面持续改进,在校企合作的方面进行深入合作。


李秋南 责任编辑 能源与动力工程学院