重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

外国语团委学生会召开全体大会回顾总结2020-2021年工作

日期 : 2021-05-30
摘要
2021年5月30日,外国语学院团委学生会在学院楼多功能厅召开全体大会。本次会议就这一年整体工作进行了回顾、总结与评价,对这一年工作中需要改善的突出问题进行了讨论,并安排部署了包括学生会干部换届选举在内的下阶段团委相关工作。

2021年5月30日,外国语学院团委学生会在学院楼多功能厅召开全体大会。本次会议就这一年整体工作进行了回顾、总结与评价,对这一年工作中需要改善的突出问题进行了讨论,并安排部署了包括学生会干部换届选举在内的下阶段团委相关工作。团委书记汪俣婧主持会议,团委学生会全体成员参与大会。

QQ图片20210601171703.jpg

团委学生会全体成员参会

在本届团委学生会工作开展临近一年之际,汪俣婧提纲挈领,就材料撰写、院内相关部门组织架构、工作回顾总结、换届事宜等方面进行了梳理与指导。

2.png

汪俣婧书记讲话

汪俣婧结合实例,针对五四表彰活动中的团委学生会成员在申请材料撰写中出现了问题,细致讲解了事迹描述的格式与规范,扫除评优申请意识上的误区,鼓励学生会成员们利用真实的学生工作成果为自己争取荣誉。

汪俣婧就院内党委领导下行政部门及团委下属学生组织等架构关系、人员分工进行了强调说明,为学生会成员们更加熟悉职能部门、更高效率开展工作提供了导向。

2020-2021学年,团委学生会累计统筹、开展了包括外语文化节、暑期(寒假)实践活动、迎新纳新、学代会、五四评优等多项工作。院团委取得暑期、寒假实践活动“优秀组织单位”、五四评优“文化艺术特色奖”,学生会获得“文化艺术先进学生会”等众多集体荣誉。在肯定了各位成员的工作与奉献的同时,汪俣婧指出了大家还有亟待改善的不足。接下来还要在部门协调配合、时间观念、工作决心等方面下功夫。

针对即将到来的学生会换届选举,汪俣婧真诚地希望每位成员站在理性的角度认真考量,对团委、学生会工作做出正确的价值判断,以责任感、归属感、认同感为衡量,做出抉择。

会议最后,汪俣婧寄语学生会干部在学生工作和学习中要有一种“但行好事、莫问前程,前路有光、初心莫忘”积极正能量心态,努力兼顾好自我选择。同时,她鼓励、欢迎各位学生会成员积极参与干部换届竞选。

QQ图片20210601172025.jpg

团委学生会全体成员合影留念

图片:陈杰 庞俊杰


阅读 : 0
覃梦秋 责任编辑 外国语学院