重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

虎溪党工委管委会二支部、三支部与长运集团高速分公司联合党支部开展主题党日活动

日期 : 2021-06-03
摘要
2021年6月3日,虎溪党工委管委会教工二支部、三支部与中共重庆长途汽车运输(集团)有限公司高速运输分公司联合党支部联合开展“学史增信 坚定信仰担使命 ”主题党日活动,赴重庆市合川区开展党史学习教育实地研学,推进党史学习教育走深走实走心。

2021年6月3日,虎溪党工委管委会教工二支部、三支部与中共重庆长途汽车运输(集团)有限公司高速运输分公司联合党支部联合开展“学史增信  坚定信仰担使命 ”主题党日活动,赴重庆市合川区开展党史学习教育实地研学。

1_副本.jpg

本次活动包括 “缅怀金子沱武装起义先烈、重温浴血奋战故事”,“走进美丽乡村、感受发展变化”,聆听劳模“拼搏奋斗、追梦圆梦”感人故事三个主题,有近60名党员参加。

2_副本.jpg

支部党员来到金子沱武装起义纪念碑前,敬献花圈,缅怀先烈,在钱塘镇金子社区党支部书记唐恩的讲解下,重温了金子沱起义历史事件。1948年8月25日,为配合解放战争正面战场,中共川东临委书记兼西南民主联军川东纵队第四支队政委王璞、司令员陈伯纯在合川金子沱领导发动了武装起义。声势浩大的武装起义震撼大西南,打乱了国民党反动统治的战略部署,是华蓥山地区武装起义的重要组成部分。

在金子沱革命纪念园,支部全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。党员们通过观看一幅幅浮雕,听着革命先烈们的故事,感悟红色信仰带来的巨大力量。正是千千万万的革命先烈们始终保持顽强意志,坚守着革命理想,才取得了革命的伟大胜利。

3_副本.jpg

党员们前往钱塘镇大柱村,在钱塘镇政府党群办主任、团支部书记杨楠的带领下,走进大柱村党群服务中心、柑橘种植宜机化农业示范园、“长五间”院落、“龙沟书院”等地,感受乡村振兴带来的发展变化。钱塘镇大柱村以金子沱武装起义代表的“红色”为鲜明标识,以党的理论宣讲为有效切入,打造党建领航、群团联动、社会参与、特色鲜明、成果固化的新时代文明实践项目“红色大柱·农香家园”,走出了一条全面融合大柱村特色与金子沱武装起义红色文化相结合的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的发展道路。

4_副本.jpg

本次主题党日活动还邀请了重庆长运(集团)肖遥劳模工作室客运调度小组组长廖代碧做先进事迹报告。廖代碧回顾了14年来扎根于大学校园车队,在承担重庆大学等高校教学保障及师生出行运输任务调度安排工作中的动人故事,表示要继续发扬高速分公司的优良作风,紧密配合学校“三全育人”工作安排,带领和督促车队驾服人员一起努力争当“不上讲台的老师”,服务广大师生。

5_副本.jpg

与会同志一起合唱《没有共产党就没有新中国》,献礼党的百年华诞。


阅读 : 0