重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

机关党委举行党史学习教育专题宣讲会

日期 : 2021-06-09
摘要
6月9日上午,机关党委在国际会议厅举行党史学习教育专题宣讲会。重庆大学党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教师李扬为校部机关支部班子成员、党员代表、入党积极分子作了党史学习教育专题报告,宣讲会由机关党委书记郭兴明主持。

2021年6月9日上午,机关党委在国际会议厅举行党史学习教育专题宣讲会。重庆大学党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教师李扬为校部机关支部班子成员、党员代表、入党积极分子作了党史学习教育专题报告,宣讲会由机关党委书记郭兴明主持。

微信图片_20210609174254_副本.jpg

宣讲会上,李扬旁征博引,通过讲党史小故事、讲身边改革变迁等方式,从为什么要学党史?从党史中学什么?怎样学党史三个方面带同志们重温了党的百年历史,对全面把握党的一百年波澜壮阔历史的丰富内容,坚定理想信念具有很强的针对性和指导性。

微信图片_20210609174322_副本.jpg

讲座内容深刻、脉络清晰,既有理论高度,又生动鲜活,引导同志们迅速领会了党史学习教育的重大意义、目标要求、主要内容,进一步增强了机关党员干部学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为推动机关干部职工立足岗位办好实事、开好新局奠定了基础。

微信图片_20210609174331_副本.jpg

郭兴明在总结讲话中强调,校部机关各党支部和广大党员干部一定要把党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,切实把党中央和学校党委的决策部署落实落细落好,确保党史学习教育扎扎实实开展,防止形式主义。要通过党史学习教育,进一步感悟思想伟力、把握历史规律、深化宗旨认识、发扬革命精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”。要围绕学有所思、学有所悟、学有所得,自觉把学习成果切实转化成工作能力,转化成助推学校改革和发展的强大动力,积极为学校落实立德树人根本任务和推动“双一流”建设贡献力量。


阅读 : 0