重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校领导班子开展党史学习教育“红岩读书班”现场学习研讨

作者 : 宣传部 姜鲁宁

日期 : 2021-06-09
摘要
为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把共产党人的精神谱系之一的红岩精神作为党史学习教育的生动教材,6月9日,学校领导班子在红岩革命纪念馆开展党史学习教育“红岩读书班”现场学习研讨,全体校领导、党委常委参加实地研学。

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把共产党人的精神谱系之一的红岩精神作为党史学习教育的生动教材,6月9日,学校领导班子在红岩革命纪念馆开展党史学习教育“红岩读书班”现场学习研讨,全体校领导、党委常委参加实地研学。

DSC00220_副本.jpg

下午三点,班子全体成员参观红岩革命纪念馆和中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址,听取讲解员的精彩讲解。随后开展红岩精神讲座,邀请市委宣讲团成员、红岩联线文化发展管理中心党委书记朱军作“重温百年光辉历史、再学伟大红岩精神”的辅导报告。

朱军带领班子全体成员深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,重温党的百年历史,把握开展党史学习教育的重点,让红岩精神在新时代绽放新光芒,并从科学理解中国共产党人精神谱系的生成逻辑、地域和历史的红岩、文学和艺术的红岩、彪炳史册的红岩精神等四个方面作了全面系统深入详细的解读。

DSC03915_副本.jpg

报告会后,与会校领导围绕弘扬红岩精神、传承红色基因、赓续精神血脉、培育时代新人开展集中学习研讨。校党委书记舒立春主持学习研讨会,校长张宗益等领导班子成员结合工作实际谈体会。

张宗益指出,正值全国人民喜迎中国共产党成立100周年之际,参观学习、现场感悟红岩精神,缅怀革命先烈,有着十分特殊的意义。他强调,习近平总书记关于红岩精神的重要论述为我们传承红色基因提供了根本遵循,要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,教育引导党员干部坚定理想信念,养成浩然正气,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到办学治校、教书育人等日常工作中,自觉融入到高质量推动“双一流”建设、落实好立德树人根本任务的具体实践中,共同担负起为党育人、为国育才的历史重任。

DSC00276_副本.jpg

舒立春强调,习近平总书记高度重视红色历史文化的传承,对红岩精神进行了深刻论述,为我们在中国特色社会主义新时代弘扬红岩精神指明了方向。他指出,全校师生要认真、全面、深入地学好,并准确理解红岩精神的丰富内涵、重要地位、重大意义,把弘扬红岩精神同开展党史学习教育充分结合起来,充分挖掘学校红岩革命先辈的事迹,做好红岩精神校园宣讲,积极参与红岩精神的社会传播,落实立德树人根本任务,牢记为党育人为国育才的教育初心,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神,在新起点上把学校各项事业持续推向前进。

DSC00239_副本.jpg

最后,全体校领导、党委常委面对红岩革命纪念馆一楼宣誓厅的中国共产党党旗,在舒立春同志的领誓下,集体重温入党誓词。

DSC00282_副本.jpg

摄影:赵渝 姜鲁宁