重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

自动化学院领导班子开展党史学习教育“力行”专题读书班学习

日期 : 2021-06-30
摘要
6月30日,自动化学院领导班子成员在主教1915会议室开展“力行”专题读书班学习。围绕《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》进行学习研讨,自动化学院党委书记林景栋主持学习,领导班子成员参加了本次学习。

为深入贯彻落实学校党委关于开展领导干部读书班工作部署,提升学院领导班子成员理论素养,推动党史学习教育落到实处,6月30日,自动化学院领导班子成员在主教1915会议室开展“力行”专题读书班学习。围绕《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》进行学习研讨,自动化学院党委书记林景栋主持学习,领导班子成员参加了本次学习。

学史力行照片.jpg

林景栋带领大家深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的“为什么要完善关键核心技术攻关的新型举国体制?”“为什么要着力培养担当民族复兴大任的时代新人?”“为什么说立德树人是新时代教育的根本任务?”“为什么解决民生问题要多做雪中送炭的工作,少做花上垒花的虚功?”等内容。

学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节。学史力行,要行之有力、行之有效,达到“力行而后知之真”,以破解知行“两张皮”难题。学史力行关键在“力”,重在于“行”。

林景栋谈到,从眼前和现实来说,就是要把人民对美好生活的向往作为党的奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。在党史学习教育中,要把学习党史同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,为自动化学院营造一个更加公平、公开、公正的氛围。

袁利表示,在主动担当作为上见行动,加强与学院各个部门的协同,做好学生毕业、就业工作,形成良好的学风,为国家培养担当民族复兴大任的时代新人。

苏晓杰谈到,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。必须清醒地看到,前进道路上仍面临着许多难关和挑战,党员干部学习百年党史,要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在学习和发扬党的光荣传统和优良作风上抓落实、见行动,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,继续保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,真抓实干、埋头苦干,确保实现“十四五”良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,一代共产党人有一代共产党人的责任,作为党员领导干部需要更加坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,不忘初心、牢记使命,接续共产党人的精神长征。乘风破浪,继续前行,立足本职岗位为师生服务,充分发挥共产党员先锋模范作用,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、师生的烦心事。

杨洋 责任编辑 自动化学院