重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

能动学子在第十四届全国大学生节能减排竞赛中再创佳绩

日期 : 2021-08-29
摘要
2021年8月26-29日,“力诺瑞特杯”第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在山东大学开幕。重庆大学斩获全国一等奖5项、三等奖5项,其中能动学院学子表现突出,荣获一等奖4项、三等奖3项。

2021年8月26-29日,“力诺瑞特杯”第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在山东大学开幕。通过网评及会评,重庆大学有五项作品晋级决赛。决赛期间,我校晋级全国决赛的五项作品,在经过现场展示、分组答辩等环节的激烈角逐后,获得全国一等奖5项。此外,我校获得全国三等奖5项。成绩十分优异。特别是能动学院学子,在此次竞赛中独占鳌头,表现非常突出,创下又一佳绩,荣获一等奖4项,三等奖3项。

开幕.jpg

本届大赛自3月启动以来,收到来自全国31个省市自治区的514所高校提交的有效作品5201件,创造了自2008年赛事创办以来的3项纪录——参赛学生数首次突破30000,参赛作品数首次突破5000,参赛高校数首次突破500,赛事影响力进一步扩大。经专家评审会审议表决通过,共有1035件作品被评为第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖,来自清华大学、上海交通大学、浙江大学、重庆大学等全国110所高校的244件作品被推荐进入决赛,进入会评和决赛的作品数量和人数再创历史新高。

开幕2.jpg

作为教育部落实国家“节能减排全民行动计划”的重要举措,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛以“节能减排、绿色能源”为主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密对接国家和区域重大发展需求,在教育部的直接领导和广大高校的共同努力下,参与度越来越高,覆盖面越来越广,社会影响力越来越大,已成为促进高校创新创业人才培养的重要平台。