重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学召开统一战线双月座谈会暨党代会“两委”工作报告征求意见座谈会

作者 : 统战部 施晓妍

日期 : 2021-12-07
摘要
12月6日下午,重庆大学统一战线双月座谈会暨党代会“两委”工作报告征求意见座谈会在一教205会议室召开。会议由校党委书记舒立春主持,校党委副书记、纪委书记陶举虎出席会议,校内各民主党派负责人和无党派人士代表参加会议。

12月6日下午,重庆大学统一战线双月座谈会暨党代会“两委”工作报告征求意见座谈会在一教205会议室召开。会议由校党委书记舒立春主持,校党委副书记、纪委书记陶举虎出席会议,校内各民主党派负责人和无党派人士代表参加会议。

QQ图片20211207153706_副本.jpg

舒立春向与会党外人士传达了中共十九届六中全会精神,介绍了即将召开的中共重庆大学十四次党代会“两委”工作报告起草情况。

民革重大总支主委刘敏、民盟重大委员会主委陈泽军、民建重大总支主委辛清泉、民进重大总支主委钟代笛、农工党重大总支副主委梅虎、致公党重大总支主委陈纲、九三学社重大委员会副主委李广益、台盟重大支部主委马欣、重大知联会会长孙宽先后发言,交流了学习十九届六中全会精神的感想体会,一致认为十九届六中全会是一次具有重大历史意义的会议,会议全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验;确立了习近平同志中共中央核心、中国共产党全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。中共十九届六中全会《决议》把坚持统一战线列为中国共产党百年奋斗的十条历史经验之一,强调“建立最广泛的统一战线是党克敌制胜的重要法宝,也是党执政兴国的重要法宝,”体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线重要法宝作用的充分肯定。

参会党外人士纷纷表示,将把学习中共十九届六中全会精神作为各民主党派和统战团体当前和今后一个时期的重要政治任务,班子成员带头学,采取专题报告会、培训会、交流会等形式,组织广大成员深入学习领会全会精神。

与会党外人士认为,党代会“两委”工作报告客观、全面总结了过去5年在校党委的领导下学校各方面取得的成绩,对未来做出了务实的规划,体现了担当、责任和谋略。参会人员也对报告从不同角度提出了具体修改意见。

在总结讲话中,舒立春从历史地位、历史成就、历史意义、历史经验、历史使命、历史结论、历史自信、历史主动、历史自觉、历史担当等10个方面,同与会党外人士分享了学习中共十九届六中全会精神的心得体会。他希望各民主党派校内组织、统战团体采取多种形式,进一步组织好学习宣传,在统一战线掀起学习贯彻中共十九届六中全会精神的高潮;发挥统一战线的特殊优势,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,把贯彻落实中共十九届六中全会精神与“四史”学习教育结合起来,与推进统一战线工作、服务国家重大战略及区域经济发展,服务学校“双一流”建设结合起来,以优异成绩迎接中共二十大的胜利召开。

舒立春感谢与会党外人士对“两委”工作报告提出意见建议,学校党委将认真研究吸纳。

党委常委、组织部部长、统战部部长李学静参加会议,党办、纪委办负责人及统战部全体人员列席会议。


陈西东 责任编辑 统战部