重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学附属肿瘤医院主办期刊《中国药房》杂志获得重庆市科学技术协会“重庆市高品质科技期刊”授牌

日期 : 2021-12-09
摘要
2021年12月8日,重庆市科学技术协会召开“推进高水平科技社团和高品质科技期刊建设座谈会”,并举行“重庆市高品质科技期刊”授牌仪式,重庆大学附属肿瘤医院主办期刊《中国药房》杂志获得“重庆市高品质科技期刊”授牌。

2021年12月8日,重庆市科学技术协会召开“推进高水平科技社团和高品质科技期刊建设座谈会”,并举行“重庆市高品质科技期刊”授牌仪式,重庆大学附属肿瘤医院主办期刊《中国药房》杂志获得“重庆市高品质科技期刊”授牌,中国药房编辑出版中心主任邹小勇出席会议,并作为期刊代表进行交流发言。

微信图片_20211209102304(1).png

邹小勇在发言中对各位领导和专家对《中国药房》杂志的肯定表示感谢。他提到,中国药房自改制以来,发展方向已由原来的经营性期刊向学术性期刊迅速转型。如今编辑出版、新媒体平台、品牌建设等工作在国家政策鼓励、上级主管单位以及主办单位的重视和推动、专家的需求、自身进步等作用下,都有了稳固提升,期刊质量保障体系建设亦有了大幅度提高。此次《中国药房》杂志入选重庆市高品质科技期刊并获得项目支持是一项荣誉,未来将继续认清方向,顺应行业发展趋势,发挥主观能动性,积极开拓新思路、采用新方法,以提升期刊整体建设水平。

据悉,此次评选活动旨在深入贯彻落实重庆市委、市政府关于开展“为科技工作者办实事、助科技工作者作贡献”行动的有关要求。一同入选的30家科技社团和20家科技期刊均经自愿申报、资格审查、专家评审等多个遴选环节,才能脱颖而出。


熊志翔 责任编辑 附属肿瘤医院