重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校党委广泛征求对第十四次党代会“两委”工作报告的意见建议

日期 : 2021-12-13
摘要
近日来,学校先后召开6场座谈会,就学校第十四次党代会党委、纪委工作报告(征求意见稿)广泛听取意见建议。校党委书记舒立春、校长张宗益,校领导班子成员刘汉龙、明炬、陶举虎、王旭、王时龙、廖瑞金分别主持和参加座谈会。

近日来,学校先后召开6场座谈会,就学校第十四次党代会党委、纪委工作报告(征求意见稿)广泛听取意见建议。校党委书记舒立春、校长张宗益,校领导班子成员刘汉龙、明炬、陶举虎、王旭、王时龙、廖瑞金分别主持和参加座谈会。二级单位主要负责人、学术骨干和青年教师代表、工会教代会代表、离退休老同志代表、党外人士代表140余人参加座谈。

舒书记.jpg

张宗益.jpg

座谈会上,校领导介绍了党代会筹备情况以及“两委”工作报告(征求意见稿)的形成过程,希望与会代表本着对学校事业高度负责的态度,聚焦报告是否旗帜鲜明,全面贯彻中央最新文件会议精神;是否求真务实,客观全面总结成绩经验、困难和不足,结合学校实际谋划未来发展;是否承前启后,体现重大特色等方面充分发表意见。

学院.jpg

学术青年教师 - 副本.jpg

工会 - 副本.jpg

与会代表在事先仔细阅读和深入考虑的基础上作交流发言,对“两委”工作报告(征求意见稿)总体上予以肯定。同时,从继续总结凝练并继承发扬五年多来的工作经验、科学谋划更长远的发展目标以及更加突出重大特色、进一步提振士气等方面,对党委工作报告提出了完善建议和文字表述、数据呈现等方面具体修改意见。与会代表对纪委工作报告也提出了完善建议。

离退休 - 副本.jpg

统战 - 副本.jpg

在召开多个层面座谈会的同时,学校还广泛征求了二级党组织意见建议,广开言路、集中智慧、凝聚共识。秘书组认真汇总、研究收到的意见建议,将充分吸纳集体智慧,努力形成实事求是、鼓舞人心、提振士气的好报告。学校上下正以“两委”工作报告的形成完善为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深刻认识建设中国特色世界一流大学的历史责任,深化认识立德树人初心、为党育人为国育才使命,以努力推动学校各项工作的实际行动迎接学校第十四次党代会的召开。


刘畅 责任编辑 党委办公室