重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学举办2022年云端新年晚会

作者 : 宣传部 赵宇璠

日期 : 2021-12-30
摘要
2021年12月30日晚,重庆大学2022年云端新年晚会通过学校官方微博、视频号、央视频、抖音、B站、快手、百度百家等新媒体平台正式上线,总直播观看量26万人次,师生校友反响强烈。

2021年12月30日晚,重庆大学2022年云端新年晚会通过学校官方微博、视频号、央视频、抖音、B站、快手、百度百家等新媒体平台正式上线,总直播观看量26万人次,师生校友反响强烈。

本次晚会以“颂百年风华 铸千秋伟业”为主题,突出庆祝建党百年、深入推进党史学习教育的主线,通过“奋斗百年路”“青春正飞扬”“启航新征程”三个篇章回顾。2021年精彩文化作品、校园实景拍摄等方式,展现学校师生良好精神风貌和对新年的美好祝愿。

WX20211230-154400@2x.png

WX20211230-164346@2x.png

晚会在唯美的古典舞《唐印》中拉开序幕,节目形式多样、精彩纷呈。朗诵《青年志 红岩魂》《老军号》专题短片《旗帜·中国青年说之歌乐山下》《旗帜·中国青年说之重庆谈判》歌颂伟大的红岩精神、长征精神,启迪重大学子不忘初心,不辱历史。《船工号子》《记忆之城》用舞蹈书写山城记忆;舞蹈《战马》《寄明月》《在水一方》等创意十足,在校园中起舞展现重大师生别样风采;《向往西藏》《雪花》《天上草原》《苦菜花开》等节目表达了重大人对祖国美好祝愿;相声《重大歌王》用诙谐的话语带来了一段欢声笑语的美好时光;歌舞《夜空中最亮的星》《不忘初心》《绿水青山》《2035》唱响重大人奋斗新征程的决心与信心。

不少师生校友通过弹幕、留言、点赞等方式分享在重大的回忆,表达对学校的新年祝愿:“云端晚会很有创意,让人眼前一亮。”“晚会减少了人员的聚集,也带来了一些新的精彩”“祝母校越来越好!”“为重大点赞!”

WX20211230-160310@2x.png

据悉,学校面向全体师生校友广泛征集节目,精心组织编排,从筹备、彩排、录制、剪辑历时2个多月,经典与创新并存,传统与活力共融,从朗诵、舞蹈、歌曲、相声、器乐演奏等多样的艺术形式,到精心布置的录制环境,力求为师生带来一次别开生面的文化盛宴。此次活动由学校和教育部高校思想政治工作创新发展中心(重庆大学)主办。

微信图片_20211225230002.jpg

张婧 责任编辑 宣传部
张丹萍 学生记者 经济与工商管理学院