重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

虎溪校区举行重庆大学2021年“阳光60分”健康行活动表彰会

日期 : 2021-12-30
摘要
12月30日下午,重庆大学2021年“阳光60分”健康行活动表彰会在虎溪校区综合楼228会议室举行。党委学生工作部副部长胡小华,虎溪党工委副书记、虎溪管委会学工办主任韦迎春以及各学院辅导员代表、学生代表出席了此次表彰会。22个班级、22个寝室、243名同学在本次活动中获得集体和个人奖项。

12月30日下午,重庆大学2021年“阳光60分”健康行活动表彰会在虎溪校区综合楼228会议室举行。党委学生工作部副部长胡小华,虎溪党工委副书记、虎溪管委会学工办主任韦迎春,副主任邓文卓、姚永平以及各学院辅导员代表、学生代表出席了此次表彰会。

表彰会.jpg

重庆大学“阳光60分”健康行活动由党委学生工作部、虎溪党工委、虎溪管委会主办,旨在引导同学们积极参加体育锻炼,培养良好的体育锻炼习惯,强身健体,促进全面发展。本期活动历时45天,近1600名学生积极参与,涉及363个班级、875个寝室。

表彰大会上,韦迎春介绍了本期“阳光60分”健康行活动的开展情况,并宣读表彰决定。他希望此次健康行活动能够帮助同学们养成良好的体育锻炼习惯、提高身体素质、培养坚韧不拔的意志品质。

韦书记.jpg

本期活动设置班级、优秀参与寝室、优秀个人等奖项,共有22个班级、22个寝室、243名同学在本次活动中获得集体和个人奖项。其中2021级弘深生化1班获得特等奖,2021级弘深电气电子1班获得一等奖,2021级体育教育2班等2个班级获得二等奖,2021级环化健康类7班等3个班级获得三等奖,竹园六栋614室等22个寝室获得优秀参与寝室奖,弘深学院2021级刘子烁等243名同学获得优秀个人奖。表彰会上为获奖者颁发了荣誉证书。

合照.jpg

在本期“阳光60分”健康行活动期间,同学们以班级、寝室为单位,团结一心,相互鼓励,互相督促,坚持不懈,彰显了大学生群体积极乐观、阳光向上的精神风貌。来自弘深学院2021级生化1班的张奕寒分享了他们班集体参加活动的感人故事。他表示本次活动不仅为同学们强健体魄提供了宝贵的机会,而且还提高了班级凝聚力,使同学之间的关系更加紧密,是大学学习生涯中极具意义的一次集体活动。来自公管学院2020级行政管理专业学生杨璧铭作为松四550获奖寝室代表分享了寝室成员相互鼓励,共同参加活动的感悟。

学生.jpg

胡小华作总结发言。他通过分享科学家的故事,引导同学们明白坚持体育锻炼的重要性。他指出,党和国家高度重视人民身体健康,大力推动体育事业的发展,在这样的大背景下,高校重视体育发展是响应党和国家号召,推动建设全方位、多层次人才培养的需要。重庆大学开展“阳光60分”健康行活动,引导同学们进行体育锻炼,养成良好的习惯,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。他希望同学们通过参加活动,能够摆脱对网络的依赖,走出宿舍,走出教室,走向操场。他建议同学们在积极参加锻炼的同时,要传递正能量,鼓励身边的同学积极参与体育锻炼,共同营造积极向上的校园文化氛围。

胡小华.jpg

冯梅 责任编辑 虎溪校区管理委员会