重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学附属肿瘤医院召开党史学习教育总结会暨2021年度党支部书记述职评议会

日期 : 2022-01-14
摘要
2022年1月14日下午,重庆大学附属肿瘤医院召开党史学习教育总结会暨2021年度党支部书记述职评议会。院领导、学科带头人、科主任(副主任)、科护士长、党支部书记、病区护士长、支部委员、统战群团代表等130余人参加会议。会议由党委副书记张维主持。

2022年1月14日下午,重庆大学附属肿瘤医院召开党史学习教育总结会暨2021年度党支部书记述职评议会。院领导、学科带头人、科主任(副主任)、科护士长、党支部书记、病区护士长、支部委员、统战群团代表等130余人参加会议。会议由党委副书记张维主持。

DSC_9985(1)(1).png

张维代表医院党委对党史学习教育开展情况作总结报告,报告围绕医院的特色亮点工作,以详实数据和典型案例,立足“四个突出”,注重“四个结合”,全面展示实践成效。一是突出组织化动员,注重“线上+线下”相结合。二是突出沉浸式体验,注重“院内+院外”相结合。三是突出融合性协同,注重“示范+品牌”相结合。四是突出办实事成效,注重“温度+力度”相结合。

DSC_9982(1)(1).png

党委书记吴永忠指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。一年来,医院全面落实上级决策部署,在学校党史学习教育指导组的精心指导下,全院党支部和广大党员干部紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,精心组织实施、有力有序推进,取得显著成效。

DSC_9989(1)(1).png

吴永忠强调,一是要深刻认识“两个确立”的决定性意义,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实走心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把医院改革发展放在国之大局中审视、谋划、推动。二是要与时俱进用好自我革命的传家宝,赓续好红色血脉,传承好革命精神,以伟大的自我革命推动伟大的社会革命,要始终践行“以人民健康为中心”的理念。三是要弘扬伟大建党精神走好新的赶考之路,在健全党史学习教育常态化、长效化机制上持续用力,踔厉奋发、笃行不怠,以改革创新为动力,以提高医疗质量、保障医疗安全为主线,持续对标“十四五”既定目标和“国考”指标,坚决守好常态化疫情防控阵地,把党史学习教育的成效转化为推动医院高质量发展的具体行动。

DSC_0097(1)(1).png

全院53个党支部书记采用书面述职与现场述职相结合的方式,谈成绩、谈问题、谈举措,分别从履职能力、支部建设、党建与业务融合等方面对抓支部党建工作进行了详细报告,并提出存在的问题和切实可行的整改方案。

全院各党支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将基层党建工作做稳做实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

熊志翔 责任编辑 附属肿瘤医院