重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学建筑城规学院2022届研究生春季就业动员会顺利举行

日期 : 2022-02-28
摘要
2022年2月28日下午,重庆大学建筑城规学院2022届研究生春季就业动员会在B区第二综合楼310顺利举行。建筑城规学院党委副书记葛毛毛、研究生办公室主任张辉担任本次会议主讲人。暂未落实就业单位的30余名研究生毕业生参加了本次就业动员会。

2022年2月28日下午,重庆大学建筑城规学院春季毕业生就业动员会在B区第二综合楼310顺利举行。建筑城规学院党委副书记葛毛毛、研究生办公室主任张辉担任本次会议主讲人。暂未落实就业单位的30余名研究生毕业生参加了本次就业动员会。

葛毛毛副书记.jpg

葛毛毛表示,建筑城规学院是大家温暖的家,也见证了大家的成长,在遇到困难时候,同学们可以第一时间向学院寻求帮助。葛毛毛表示,学校和学院都高度重视学生就业的相关工作,会根据同学们的需求联系相关单位,尽力帮助大家解决就业问题。

张辉.jpg

张辉从四个方面详细讲解了此次会议的主要内容。她对近三年建筑城规学院宣讲会场次、往届就业情况以及选调报考录取情况进行了简要分析,点明了当前竞争激烈的就业局势。并对招聘信息的获取渠道与招聘会的参与途径进行了详细介绍,提醒大家要对招聘信息给予重视,并向大家推荐了简历制作优化平台、就创业直播平台和职业测评使用平台,鼓励大家积极参与职业发展与就业指导活动,以提升求职技能。

张辉从细节出发,分析了各个就业方向的利弊,并结合现实情况、个人性格等因素为大家提供了就业建议,她表示学校会根据单位需求和毕业生意向进行双向深度匹配,以提高学生就业率和就业满意度。她强调,同学们要有艰苦奋斗的韧劲,勇于担负起个人、家庭和社会的责任,只有树立起正确积极的就业观念,敢于拼搏,才能在之后的道路上有所成就。

现场1.jpg

会议最后,张辉对此次毕业生就业动员会做简要总结。她表示面对结业和就业的双重压力,大家要积极调整心态,从容应对,希望此次就业动员会能帮助大家抓住就业机会,顺利完成毕业和就业的相关工作。

摄影:曾星星


张辉 责任编辑 建筑城规学院