重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校召开二级党组织书记例会

日期 : 2022-03-04
摘要
2022年3月4日上午,学校在主教506会议室召开二级党组织书记例会2022年第1次会议。校党委书记舒立春主持会议,校党委常务副书记王时龙,校党委副书记、纪委书记陶举虎,校党委副书记冯业栋出席会议。

2022年3月4日上午,学校在主教506会议室召开二级党组织书记例会2022年第1次会议。校党委书记舒立春主持会议,校党委常务副书记王时龙,校党委副书记、纪委书记陶举虎,校党委副书记冯业栋出席会议。

王时龙、陶举虎、冯业栋传达了2022年教育系统全面从严治党工作视频会和有关安全稳定工作文件精神,并对组织、统战、纪检监察、校内巡视、学生及宣传思想等工作作了部署。

9a887198125412c55748addc6f15b46.jpg

舒立春在总结讲话时强调,要切实推动党的十九届六中全会精神深入人心,继续抓好全会精神学习教育、宣传宣讲、研究阐释,巩固拓展党史学习教育成效,建立常态化长效化制度机制,深化“我为师生办实事”实践活动,主动让“问题清单”变成“满意答卷”。按照党中央部署做好党的二十大迎接和大会精神学习宣传贯彻工作,积极营造安全稳定和谐氛围,把全校师生员工的思想和行动统一到喜迎党的二十大和贯彻落实大会精神上来。全面加强党的政治建设,深刻认识“两个确立”的决定性意义,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,健全落实党的全面领导制度体制,以钉钉子精神持续巩固中央巡视整改成果,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断健全党的组织体系,加强基层党组织建设,抓好领导班子和干部人才队伍建设,大力培养选拔优秀年轻干部,全面做好统战工作。深入学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,深化落实中管高校纪检监察体制改革,强化政治监督和日常监督,坚持不懈纠“四风”树新风,稳步有序开展新一届党委巡视工作,推进全面从严治党向纵深发展,涵育风清气正的育人环境和政治生态。

舒立春要求,各二级党组织要进一步强化政治功能,履行政治责任,坚持把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,持续提升党组织政治能力、落实执行能力和组织动员能力。深化党的创新理论武装,严格落实意识形态工作责任制,抓实抓紧思想政治工作,深化“三全育人”,加大学生党员发展力度,强化心理健康教育,加强体育、美育和劳动教育,多措并举提高毕业生升学率、就业质量及去向落实率。加强对师生党支部建设的指导,推广党建“双创”工作经验,在干部选拔任用中充分发挥把关作用,针对性加快高层次人才和青年人才引育工作,做实干部监督和日常警示教育,激励干部人才新时代新担当新作为,以实际行动和工作实效迎接党的二十大胜利召开。

参会同志还围绕学生教育管理、干部队伍建设等工作进行了交流发言。

校党委常委、组织部部长、统战部部长李学静,校党委常委、宣传部部长、教工部部长胡学斌,各二级党组织和党群部门主要负责人参加会议。


申浩 责任编辑 党委办公室