重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

自动化学院行政教师党支部开展义务植树活动

日期 : 2022-03-10
摘要
3月10日,重庆大学自动化学院行政教师党支部赶赴沙坪坝区青木关镇青木湖村瓦窑湾社,和结对共建的青木关镇机关党总支开展联合义务植树活动,用实际行动助力美丽中国乡村建设。此次植树活动全体党员总计40余人,自动化学院行政教师党支部12名党员参加。植树总计面积约7亩,栽种桃树400株,栽种李树400株。

2022年3月10日上午,重庆大学自动化学院行政教师党支部赶赴沙坪坝区青木关镇青木湖村瓦窑湾社,和结对共建的青木关镇机关党总支开展联合义务植树活动,用实际行动助力美丽中国乡村建设。此次植树活动全体党员总计40余人,自动化学院行政教师党支部12名党员参加。植树总计面积约7亩,栽种桃树400株,栽种李树400株。

集体.jpg

 植树活动现场,大家三五成群、两三一组,扶树正苗、挥锹培土,铲土填坑、踩实浇水,衔接有序、相互配合,呈现一派热火朝天的景象。经过一个上午的辛勤劳动,大家在青木湖村瓦窑湾社种植地点种下桃树、蜂糖李等树苗。

集体3.jpg

参加义务植树的党员纷纷表示,参与今年的义务植树公益活动,种植了桃树、蜂糖李等经济作物,不仅绿化生态环境,又让当地农民增收致富,为巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴贡献自己的一份力量,很有现实意义。

22.jpg

植树.jpg

自2020年11月重庆大学自动化学院党委、青木关镇党委联合启动“党建引领谋发展,校地合作谱新篇”党建联建系列活动,双方已经联合开展党建联建系列活动10余次。自动化学院将继续全力做好青木关镇对口帮扶工作,并积极协调学校科技、文化等优势资源,继续支持青木关镇社会经济高质量发展。


杨洋 责任编辑 自动化学院