重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学附属肿瘤医院召开2022年度第二期科研工作交流会

日期 : 2022-03-23
摘要
2022年3月23日下午,重庆大学附属肿瘤医院2022年第二期科研工作交流会在国际学术会议厅召开。

2022年3月23日下午,重庆大学附属肿瘤医院2022年第二期科研工作交流会在国际学术会议厅召开。院长徐波、重大知识产权运营公司董事长贾书源、临床医技科室主任和科研秘书等参加会议。会议由科研外事科副主任张蕴蕴主持。

微信图片_20220324154429(1).png

张蕴蕴指出,科研工作是推动医院质量发展内涵的重要支撑,谋划科研布局,深化合作交流,形成科研合力,充分发挥科研育人作用,促进人才成长良好环境的形成,加强高素质研队伍建设。

1P1A9644(1).png

DSC06076(1).png

肿瘤学实验室主任向廷秀、重庆大学知识产权运营公司专利工程师宰小丽分别带来题为《技术为基,创新驱动》《从科技成果转化视角谈医院知识产权》专题宣讲。

DSC06133(1).png

科研外事科主任綦俊强调,今后科外科将一手抓服务一手抓管理,继续高水平建设院内科研服务平台及成果转化体系,为科技工作者提供更好的服务。同时,将加强科研管理,规范科研行为、保障科研质量,保证科研学术诚信。

DSC06157(1).png

徐波作总结讲话时对全院科研工作提出三点要求。一是肿瘤学实验室要做好对全院科研支撑和服务;二是提早筹划2023年国家自然科学基金项目,完善补充基础实验,提升科研产出;三是全院应高度重视知识产权,做好知识产权保护和成果转化。


熊志翔 责任编辑 附属肿瘤医院