重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校党委召开2022年第1次巡视工作领导小组会

日期 : 2022-03-25
摘要
2022年3月25日上午,学校党委巡视工作领导小组在A区一大楼205会议室召开2022年第1次会议。校党委书记、巡视工作领导小组组长舒立春主持会议。校长张宗益,校党委常务副书记王时龙,校党委副书记、纪委书记陶举虎,校党委副书记冯业栋等出席会议。

2022年3月25日上午,学校党委巡视工作领导小组在A区一大楼205会议室召开2022年第1次会议。校党委书记、巡视工作领导小组组长舒立春主持会议。校长、巡视工作领导小组组长张宗益,校党委常务副书记、巡视工作领导小组副组长王时龙,校党委副书记、纪委书记、巡视工作领导小组副组长陶举虎,校党委副书记、巡视工作领导小组副组长冯业栋等出席会议。

会议学习传达了2022年全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神,对编制十四届校党委巡视工作五年规划进行了研究,审议了校内巡视工作办法、2022年度巡视工作计划、2022年上半年巡视工作方案,讨论了加强巡视机构队伍建设相关事宜。

222.jpg      会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神,准确把握做好新时代巡视工作的新要求,不断推进校内巡视工作高质量发展。

会议强调,要全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,聚焦“国之大者”,紧扣被巡视单位职能责任,深入查找政治偏差,着力发现制约单位发展的深层次问题;要学习借鉴中央巡视制度成果,梳理校内巡视制度存在的薄弱环节,健全工作规则,规范工作流程,不断加强校内巡视制度体系建设,提高校内巡视工作规范化水平;要加强巡视干部队伍建设,严格标准要求,抽调优秀干部参加巡视工作,优化完善巡视人才库,切实发挥巡视熔炉作用。

校党委常委、组织部部长、统战部部长李学静,校党委常委、宣传部部长、教工部部长胡学斌,校纪委副书记、纪委办主任夏玉峰,校纪委副书记、巡视办主任何栎等巡视工作领导小组成员参加会议。

 

李丞杰 责任编辑 纪委办公室(监察处)