重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

虎溪党工委UC联合学院支部开展“参观重庆大轰炸六五惨案史实展馆”主题党日活动

日期 : 2022-04-14
摘要
2022年4月14日下午,虎溪党工委UC联合学院支部以“奋斗献礼二十大,强国有我新征程”为主题,赴重庆大轰炸六五惨案史实展馆开展实地研学,支部20余名师生党员参加了本次活动。活动极大地激发了师生党员的爱国情怀和珍惜当下之情。

为进一步开展爱党爱国爱社会主义教育,以常态化长效化巩固拓展党史学习教育成果,2022年4月14日下午,虎溪党工委UC联合学院支部以“奋斗献礼二十大,强国有我新征程”为主题,赴重庆大轰炸六五惨案史实展馆开展实地研学,支部20余名师生党员参加了本次活动。

图片2(1)_副本.jpg

馆内保留了很多珍贵的历史遗迹,内设“空中屠杀”“抗战全面爆发后重庆地位的变化”“侵华日军实施空袭重庆”“102号作战”“重庆修筑防空隧道”等展区,同时包含幸存者与历史专家对该段历史讲述的音视频。支部党员在导览员的讲解下,一起回顾了抗日战争时期重庆人民遭受灾难沉重的大轰炸历史,身临其境地感受了那段绝望而又坚强不屈的历史阶段。随后,大家又在导览员的带领下重走了改良后的防空隧道,亲身体验避难群众的艰难境遇。

本次活动极大地激发了师生党员的爱国情怀和珍惜当下之情。

支部学生党员董乐诗感叹到,今天的和平生活来之不易,要珍惜时光、努力学习、练就本领,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

支部教师党员刘佳君表示,本次实地研学更加坚定了个人理想信念,在今后工作中,要聚焦学校第二轮“双一流”建设和学院高质量发展,砥砺实干、攻坚克难、创新奋进,向党的二十大献礼。


冯梅 责任编辑 虎溪校区管理委员会