重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

离退休处召开2022年第一季度退休人员重大疾病医疗帮困基金审核会

日期 : 2022-04-20
摘要
2022年4月20日上午,重庆大学退休帮困基金委员会在A区老年活动中心206会议室召开2022年第一季度帮困基金审核会,分别审核通过了退休人员的重大疾病医疗补助及困难补助。会议由退休帮困基金委员会主任、离退休工作处副处长贾源主持。离退休党委李永海书记出席会议。

2022年4月20日上午,重庆大学退休帮困基金管理委员会在A区老年活动中心206会议室召开2022年第一季度帮困基金审核会,分别审核通过了退休人员的重大疾病医疗补助及困难补助。会议由退休帮困基金管理委员会主任、离退休工作处副处长贾源主持,离退休党委书记李永海出席会议。

贾源总结了2021年帮困基金委员会科学有效用好帮困基金精准帮扶困难老同志工作所取得的成绩,对2022年度更好地发挥帮困基金的作用提出三个方面的要求:一要建立精准帮扶对象信息库,做到“情况明,底子清”;二要精心对接帮扶对象,要发挥委员作用,了解情况,分析困难,做到“建议好、措施强”;三要提供温暖服务,进一步将工作做实做细,将两个基金的作用发挥到最佳效果,做到“关爱准,效果佳”。

683fee87713da68e7f3cfab765ae414.jpg       会上,委员们根据《退休人员重大疾病帮困基金管理办法》详细了解此次申请重大疾病医疗帮困补助的46位老同志的情况,并审核通过补助金额;根据申报困难补助人员的家庭情况、困难程度等情况,进行了充分讨论,认真研究确定相应的补助额度。

本次会议共为来自后勤处、资产公司、土木学院、机械学院、电气学院、材料学院等单位的因病住院的46位退休老同志审核发放了近42万元重大疾病医疗帮困补助金,把学校的关心送到他们手上,使他们和家属深切感受到了学校大家庭的关怀和温暖。

李永海在会上希望各位委员充分发挥各自优势,认真履行工作职责,多想办法,根据实际情况做好帮困工作,让党组织的关怀更好地温暖老同志。


张昊 责任编辑 离退休工作处
李佩云 通讯员  离退休工作处