重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

经管学院举办“创客谈”之直博重大交流讲座

日期 : 2022-05-19
摘要
​2022年5月19日下午,重庆大学经济与工商管理学院于重庆大学A区经管学院楼203教室举办了“创客谈”讲座活动。活动邀请重庆大学经管学院副院长但斌、重庆大学经管学院研究生办公室学术主任钱丽萍进行分享交流,为同学们搭建平台、答疑解惑。

2022年5月19日下午,重庆大学经济与工商管理学院于重庆大学A区经管学院楼203教室举办了“创客谈”讲座活动。活动邀请重庆大学经管学院副院长但斌、重庆大学经管学院研究生办公室学术主任钱丽萍进行分享交流,为同学们搭建平台、答疑解惑。

但斌向同学们介绍了学院的悠久历史和雄厚科研实力。学院以“拓展国际视野,立足本土实践,创造管理新知,培育卓越人才”为使命,以“争创全国一流、国际知名的经济管理学院”为发展愿景,着力建设一流经济管理学院,是西南首个通过AMBA、AACSB和EQUIS认证的商学院。同时,他向同学们介绍了学院的特色人才培养方案,学院旨在培养拥有国际视野的优秀学术人才和高素质实务人才,构建了“学科专业+三创教育”融合的人才培养新体系。

WPS图片(1).jpeg

值此马寅初教授140周年诞辰之际,但斌提出,“作为重大学子,同学们应该以马先生为榜样,在学术研究上不马虎、不懈怠,严谨治学,追求真理,立志报国。”同学们应以严谨端正的态度对待学术研究,以充分的准备把握直博深造的机会,从而进一步“研究学术”,实现“振导社会”。

钱丽萍介绍了直博的具体政策以及相关的直播生夏令营活动。从申请推免成为直博生的细则,到夏令营活动的安排,她都一一道来,切实解答了同学们心中的疑惑,为其确定是否直博提供了重要参考。同学们认真倾听,了解关于直博重大的流程和门槛,从而解答心中疑惑,对于下一阶段学习也有了更为清晰的目标与规划。

WPS图片(2).jpeg


常进 责任编辑 经济与工商管理学院