重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

机关党委理论学习中心组开展党史专题学习

日期 : 2022-07-04
摘要
7月4日下午,机关党委召开理论学习中心组(扩大)会议,进行党史专题学习。会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》。党委书记郭兴明以《深刻认识和把握党百年奋斗的初心使命》为题向同志们做了报告。

7月4日下午,机关党委召开理论学习中心组(扩大)会议,进行党史专题学习。会议由机关党委书记郭兴明主持,机关党委委员、纪委委员参加了本次学习。

IMG_20220704_164419_副本.jpg

会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》。会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持续推进党史学习教育常态化、长效化,校部机关各支部要结合工作实际,自觉把握和运用好党的百年奋斗历史经验,大力弘扬伟大建党精神,着力破解机关干部职工思想固化、激情不高、作风不实、服务不优、效率不高等问题,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会“两个确立”的决定性意义,教育引导机关广大干部职工坚定信心、勇毅前行,努力为实现党的第二个百年奋斗目标贡献力量。

MVIMG_20220704_165422_副本.jpg

结合习近平总书记重要讲话精神的学习,郭兴明以《深刻认识和把握党百年奋斗的初心使命》为题做了学习心得分享,他指出:要从中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”这一根本问题认识和把握党的初心使命,要从中国共产党的百年奋斗历程认识和把握党的初心使命,要从站稳人民立场、走好新的赶考路认识和把握党的初心使命,始终坚定政治立场,做政治上的明白人,忠诚党的教育事业,在推进中华民族伟大复兴的伟大征程上贡献力量。

IMG_20220704_163841_副本.jpg

根据工作安排,中心组学习结束后,党委、纪委班子还就落实形式主义、官僚主义专项巡视整改任务、2022年教师节表彰推评等工作进行了研究。


石万曲 责任编辑 机关党委