重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

第二届中国自动化学会可信控制系统专业委员会换届会议暨高端学术研讨会顺利召开

日期 : 2022-07-11
摘要
2022年7月9日,第二届中国自动化学会可信控制系统专业委员会换届会议以“线上+线下”方式召开,会议由中国自动化学会主办,重庆大学承办。

2022年7月9日,第二届中国自动化学会可信控制系统专业委员会换届会议以“线上+线下”方式召开,会议由中国自动化学会主办,重庆大学承办。国家自然基金委信息学部三处原处长、中国自动化学会副理事长王成红、中国自动化学会秘书长张楠、中国自动化学会副秘书长王坛、重庆大学人工智能研究院院长、中国自动化学会可信控制系统专业委员会主任宋永端、重庆大学自动化学院副院长苏晓杰及候选委员等线上出席会议。换届会议由宋永端主持。

微信图片_20220712110348.jpg

王成红在欢迎辞中高度肯定了专委会自成立以来,为我国“智能控制与系统”学科发展与应用研究、人才培养等做出了重要贡献,有力的支撑了西南人工智能的发展,引领了该领域的国际前沿发展方向。

苏晓杰介绍了专委会前期取得的成绩、工作基础和换届筹备情况,并希望专委会一如既往地指导和支持重庆大学学科的发展。张楠宣读了关于对可信控制系统专业委员会换届的批复。

王坛主持了第二届可信控制系统专业委员会换届选举工作,选举产生了44名专委会委员及4名专委会负责人,主任委员为宋永端,副主任委员为广东工业大学鲁仁全和西南大学李华青,重庆大学黄秀财任专委会秘书长。

宋永端汇报了未来专委会建设思路,以服务国家重大战略和引领西部发展为牵引,有效支撑重庆大学控制科学与工程学科发展为落脚点,加快建设成为一支世界一流的智能控制专委会。

微信图片_20220712110352.jpg

换届合影.png

换届会议完成后,专委会举办了2场高端学术论坛,邀请了IEEE Fellow、IEEE Transactions on Evolutionary Computation 期刊主编TAN KAY CHEN教授和IEEE Fellow、新加坡科学院院士Lihua Xie教授围绕复杂多目标优化的可学习进化算法、基于强化学习的有效控制等领域做了精彩的学术报告,并与来自多所高校的60余位研究生及参会代表进行了互动交流。

42.png

43.png


杨洋 责任编辑 自动化学院