重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆市第七届肿瘤护理第二期继续教育培训班举行

日期 : 2022-07-30
摘要
7月30日,重庆市第七届肿瘤护理第二期继续教育培训班举行。重庆大学附属肿瘤医院院长徐波,重庆市护理学会秘书长余永玲,重庆市护理学会肿瘤护理专业委员会主任委员、重庆大学附属肿瘤医院护理学科带头人皮远萍,重庆市护理学会肿瘤护理专业委员会委员,以及全市30余家医疗机构150余名护理人员参加会议。

7月30日,重庆市第七届肿瘤护理第二期继续教育培训班在国际学术报告厅举行。重庆大学附属肿瘤医院院长徐波,重庆市护理学会秘书长余永玲,重庆市护理学会肿瘤护理专业委员会主任委员、重庆大学附属肿瘤医院护理学科带头人皮远萍,重庆市护理学会肿瘤护理专业委员会委员,以及全市30余家医疗机构150余名护理人员参加会议。

微信图片_20220801171959(1).png

徐波表示,近年来,医院秉承“向善向上、尚德尚学”的核心文化,积极投身肿瘤防治公益事业,深入推进“防筛诊治康”肿瘤全过程管理模式及理念,推动了重庆及西部地区肿瘤防治工作。他指出,随着医学科学及诊疗技术不断发展,肿瘤护理领域也从关注患者躯体症状到关注患者心理状况、社会适应、健康教育、生活质量等方面不断拓展。希望大家学有所获、学以致用,共同为肿瘤患者提供全周期、全方位的诊疗护理服务。

微信图片_20220801172009(1).png

皮远萍对各位专家及同道的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她回顾了肿瘤护理专委会过去一年开展的工作及取得的成效,表示专委会将在重庆市护理学会的领导下,与时俱进、开拓创新,深化肿瘤专科护理内涵,完善肿瘤护理多学科协作模式,开展肿瘤护理科学研究及科普宣传,为肿瘤患者生命健康保驾护航,为促进我市肿瘤护理学科发展作出新的贡献 。

微信图片_20220801172013(1).png

余永玲对本次培训班的顺利举办表示祝贺,希望护理人员通过肿瘤护理专业委员会这个学术交流平台,互相交流、互相学习,提高肿瘤专科护理水平、为肿瘤患者提供高品质护理服务。

微信图片_20220801172017(1).png

本次培训班邀请5位医疗护理专家就肿瘤诊治护理新进展作专题报告,内容涵盖子宫颈癌诊治、输液港安置及管理、癌痛全程管理、细胞免疫治疗护理,以及安宁疗护中护士的沟通礼仪。

微信图片_20220801172021(1).png

重庆大学附属肿瘤医院妇科肿瘤中心主任邹冬玲作《子宫颈癌诊治进展》专题报告

微信图片_20220801172024(1).png

重庆医科大学附属儿童医院肿瘤外科副主任医师章均作《静脉港安置与管理》专题报告

微信图片_20220801172028(1).png

重庆大学附属肿瘤医院护理部副主任护师唐玲作《癌痛患者全程护理管理》专题报告

微信图片_20220801172033(1).png

陆军军医大学第二附属医院血液医学中心主任护师孙爱华作《细胞免疫治疗护理新进展》专题报告

微信图片_20220801172038(1).png

陆军军医大学第一附属医院护理部主任护师胡绍毅作《安宁疗护中护士的沟通礼仪》专题报告

本次培训由重庆市护理学会肿瘤护理专业委员会主办,重庆大学附属肿瘤医院承办。

熊志翔 责任编辑 附属肿瘤医院