重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

自动化学院召开联合培养博士后出站报告评审会

日期 : 2022-10-05
摘要
2022年9月30日上午,自动化学院在主教1915会议室采取线上、线下相结合的方式召开肖岭、代祥光两位联合培养博士后的出站报告评审会。

2022年9月30日上午,自动化学院在主教1915会议室召开肖岭、代祥光两位联合培养博士后的出站报告评审会,会议邀请西昌卫星发射中心正高级工程师钟文安、司长哲,哈尔滨工业大学孙光辉教授、山东大学杨荣妮教授作为校外评审专家参会,重庆大学柴毅教授、苏晓杰教授及井冈山教授担任校内评委。会议采取线上、线下相结合的方式进行。

代祥光博士后期间的研究主要围绕矩阵补全模型展开,以图像处理为应用背景,选题合理、具有一定理论价值,基于研究内容发表高水平研究论文7篇,获批省部级项目多项,在站期间研究成果丰富。

图片1.png

肖岭博士的研究主要针对形变监测应用中的高精度定位问题。肖岭为我院与西昌卫星发射中心联合培养的第一位博士后,发射中心的多位总师及专家参与答辩,并对其研究成果给予充分的肯定,对成果在发射实践中的应用表现出极大的期望。

图片2.png

与会专家就2位博士后出站报告研究内容分别进行了提问和交流,为其后续的研究与发展提供了宝贵的建议。希望他们能成为面向国家重大需求,具有跨学科能力、复合型、战略型和创新型的高层次人才。


杨洋 责任编辑 自动化学院